現貨199免運 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

貓草就是化毛用的嗎?其他蔬菜可以代替嗎?

我看介紹說貓草的纖維質可以幫助喵咪腸胃蠕動

幫助消化及排出肚肚裡的毛球

那如果吃其他的蔬菜可以代替嗎?

我家兒子很愛吃空心菜跟地瓜葉,也都是纖維質

那我還需要另外給他種貓草嗎?

我也不知道他毛毛有沒有排出來,有的話是怎樣?便便會有毛毛嗎?

因為他的便便實在太臭了,我每次都快點沖掉沒有注意看

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果空心菜跟地瓜葉是你們自己種的,

那給他吃是無妨呀,

因為不用擔心農藥殘留的問題,

但如果是一般買來的,還是要先清洗過再給喵喵吃,

畢竟我們可以承受的劑量比喵喵來的多.

我家喵喵也愛吃地瓜葉,

但是我還是種貓草給他吃,主要怕農藥的問題.

不用太擔心他的便便有沒有排出毛來,

因為貓毛很細,或多或少都會隨著排出來的.你必須要貼的很近去看,

才看的出來~

此外,常幫喵喵梳毛,也是要注意的喔,預防勝於治療嘛~~

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

貓草有化毛作用,另一項較少人知就是他具有安撫情緒的鎮靜作用,你的貓若愛吃就種些給他吃吧

• 2 0 年前

台灣區觀賞植物運銷合作社

TEL:2903-1984

台北縣泰山鄉漢口街33號(近輔大)

營業時間:全年無休AM8:00~PM5:30

註:

昨天(2006.3.30)

有進貨(貓薄荷.貓百里香)

5吋盆每盆定價:120元,

持會員卡可再打八五折,

愛貓人士們,

欲購從速喔!

參考資料: 植物社
  • Kimmy
    Lv 6
    2 0 年前

地瓜葉跟空心菜有纖維質,但是不多=.=..

只要是人可以吃的菜,纖維質其實都不高,因為人都吃比較精緻的食物啊~

其實貓草種子也很便宜,

如果你自己有種菜的習慣,撥一塊出來種當然也是不錯,貓菜菜比較常見就是小麥草,纖維量夠,幫助毛球排出身體的功效比較大,種了以後,人也可以吃,可以打汁喝,所以不錯哩!

參考資料: 我正在種QQ
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我家貓是吃化毛膏+化毛飼料

所以有時候便便會看到毛

也不定時會吐毛

最簡便有效的方式就是化毛膏或化毛配方飼料~

• 要預防貓咪毛球症,最簡單的方法還是定期餵食化毛膏^^

要判斷貓咪有沒有毛球症,最簡單的方法就是看他食慾的變化和排便的量,如果明顯食慾變差、排便量變少,那就有可能是腸胃道中積蓄太多毛了。最嚴重的狀況還可能得開刀把毛球拿掉。

所以、還是定時給她吃些化毛膏會好一些喔^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。