秀月 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

寶寶流鼻水該怎麼處理啊........

這二天寶寶都一直流鼻水,可是沒有發燒,沒有咳嗽

這樣算是感冒嗎??

流鼻水是不是會容易吐奶呢?

昨晚寶寶一整晚都不好睡跟鼻塞有關嗎??

我可以直接用吸鼻器幫寶寶把鼻水吸出來就好了嗎??

寶寶一歲多了.......第一次遇到寶寶流鼻涕真的不知道該怎麼做

麻煩知道的人教我一下....

謝謝唷^^

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

鼻塞絕對會影響寶寶的睡眠喔!!

他會因為呼吸不順導致無法睡熟, 真得睡不好時, 建議媽咪抱著寶寶睡覺

寶寶已經一歲多了, 可以考慮教寶寶擤鼻涕,

我是比較不建議用吸鼻器, 比較建議用棉花棒處理

吸鼻器如果用的不熟練比較容易傷到寶寶的鼻子

不要緊張啦 !!

再真的不知如何解決時, 帶去給耳鼻喉科, 請醫生幫忙處理囉 !!

• 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!

• 8 年前

建議買台吸鼻器備著吧!!

避免鼻涕倒流或是鼻涕出不來化濃

這樣更嚴重!!

我是建議買小熊機!!

網路上就有賣!!加油!!

(露天好像也有)

• 2 0 年前

教他擤鼻涕

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

吸鼻器力道控制不好確實會傷及小寶寶的鼻膜,也會引起他的不舒服,反而哭的更厲害,就會塞的更嚴重!

我個人建議是媽媽用自己的嘴巴去吸,或許你會覺得髒,但是是讓寶寶獲得暢通的舒適感受哦!而且超好用的!又不傷小寶寶!

加油囉!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

建議你食用南薑

鼻子過敏、打噴嚏、鼻塞、流鼻水、鼻竇炎、鼻水倒流、鼻瘜肉、花粉症

一斤南薑加

紅棗五粒

黃棋五錢

甘草五錢

十碗水煮三碗水

三餐飯前服用

吃三天保證你 不打噴嚏 不流鼻水 鼻子不會癢 眼睛不會癢

最快一個月根治 最慢三個月根治

但記得 冰 花生 巧克力 不要吃喔

我是鼻子過敏吃~南薑精華~效果不錯ㄛ

~南薑精華~對上呼吸道感染引起滴氣喘也有效喔

我吃二天就有改善~吃一個月就根治囉!

拍賣網站有賣

http://tw.pageuser.bid.yahoo.com/tw/auction/114082...

還有問題?馬上發問,尋求解答。