tung 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

當主人外出上班~小狗單獨待在家中

目前我的狗狗2個月大..是可愛的臘腸妹妹...

我是住在套房..上班時把狗狗放在籠子裡..

哎...狗狗都是不喜歡呆籠子的..

我抱回來已經3.4天了..

當下班回到家中.在電梯口就聽到他嗚嗚叫...

聽的我好心疼ㄛ...

有什麼方法可以讓她安心在家ㄋ..

還是不管她叫..

過壹陣子就好了..

其實並不打算關籠子的..

但是牠還小..

怕她亂咬東西.....

怎麼辦才好ㄋ..

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你不要把他關在龍子比較好啦..他要是習慣在龍子吃喝拉撒睡..以後你就會看到他腳一直採大便.尿整身髒兮兮ㄉ..我ㄉ家也是套房..我剛把小雪帶回來ㄉ時候我就放他在家裡跑跑..不關著他..畢竟到新環境要熟悉嘛..你把他關龍子那他會不會對環境ㄉ熟悉時間變ㄉ比較長?而且為ㄌ他我還把地板有可能有危險ㄉ東西都收起來...我看書有看到說小狗自己在家會叫可以用鬧鐘外面包一ㄍ毛巾放在他旁邊..[讓他誤以為是母狗ㄉ心跳]..不然也可以開收音機轉到整天都有人講話ㄉ電台不要轉音樂台..轉有一直有人聲音ㄉ頻道好像會改善這種情形..我沒有用過但你可以試試看..而且你要是再家ㄉ時候不要他一叫你就妥協就跟他玩或抱他之類ㄉ不然狗狗就會覺得他只要叫就可以得到他所有想要ㄉ東西.這樣以後他叫ㄉ頻率應該就會更常ㄌㄅ...

參考資料: "別只給一根骨頭"<==這本書還蠻多東西ㄉ..可以去看看
  • 我家的是一個月大~養了要2星期了

剛開始的前2天是放在箱子裡(但牠都會嗚嗚叫的)

因我要上學我家人也要上班~

所以早上通常是沒有人照顧牠的~

但都會放飼料(泡水)或一點點的牛奶~

之後就把牠放在床下自由活動有放報紙以及ㄐ件衣服~

還有小球球和一隻小隻的狗娃娃陪伴牠~

比較不會孤單吧(只有看到人的時候才會嗚嗚叫)~

剛開始蠻心疼的但久了牠就比較不會叫嚕~

我放學回家就會把牠放出來亂跑~

家裡還有一隻大瑪(養五年多)~牠都自由活動~

會跟小瑪玩..但不會很靠近牠~因牠在長牙齒~

會咬..

你把東ㄒ收好就不會被咬到或適用東ㄒ擋住~

但牠比較會咬電線哦~

要收好東ㄒ~不然會被咬壞哦~尤其是現在~

因牠再長牙齒..^^

參考資料: 自家的小瑪
  • 2 0 年前

那是你的想法!關在籠子裡面…

你把她想成籠子是他的家,用這個角度去看你就會比較好敎

首先,家是一個闢護的場所休息的地方,你要讓她喜歡進她的家

既然喜歡就不會叫,所以你可以用一些小點心訓練她

進去才有的吃,或者讓他在籠子裡吃飯放一些喜歡玩的東西到籠子裡

她知道是他的家之後在裡面就不會叫

最後就是”關”這個動作,你被關再家一天只要不至於沒東西吃應該也還好

只是大小便怎麼辦?你讓她大在籠子裡當然會不舒服

好像坐牢一樣,所以這是你要想辦法的

我的作法是不買一般籠子,自己做一個空間比較大的家

可以讓狗狗尿到另外一邊睡再另一邊

至於大便應該是有吃飯後才會出現的動作

保持家的乾燥僅換報紙

她就不會討厭呆在家裡除非外面比較好玩

• 哇...真的嗎??我們家阿酷(2個月臘腸弟弟)我從4x天就帶回家了...

可是牠很安定耶!!不是很會叫="=a只有餓了跟吃飽後會"嗚~~~~"這樣叫

(我都說牠餓了叫是在罵人,吃飽後叫是在撒嬌)下班回家牠也不會叫="=a

真的還蠻乖的耶...<我姊姊在我們家對面,我養狗養了半個月了她都不知道>

樓上大大說的不錯喔!!音樂是很好的轉移注意的方法就是了...

可是我還有很多問題><需要去了解...<神經緊繃的新手媽>

參考資料: 我們家臘腸弟弟阿酷="=a
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

狗到陌生的環境都會這樣,何況牠又小您又剛抱養,這情形可能要一個月才能改善,回家多安撫多陪牠,籠子裡放狗玩具,在家時讓牠動動,可別三天兩頭不在家,在套房的籠子裡確實是委屈些,您在這種環境要養牠,也只好讓牠適應您了,注意空氣流通噢!汪!汪!

唉!狗女兒和真正的女兒差不多。

參考資料: 自己也是這樣過來的
  • Sangra
    Lv 7
    2 0 年前

有聽過的方法是

平日養成聽音樂的習慣

即使要出門時

也不要關掉

讓牠習慣有聲音的環境(多少分散一下注意力)

或是買一些防止焦慮的玩具

像是kong....

就是製造給動物防獨處時會憂鬱的玩具

多利用玩具給牠事情做

應該就會慢慢習慣

參考資料: 拍賣網有很多相關的玩具或是去買書看
還有問題?馬上發問,尋求解答。