菲菲
Lv 5
菲菲 發問時間: 運動籃球 · 2 0 年前

UBA裡北體為何會連勝這麼久?

每次UBA看到北體的比賽 就是聽到大家在關注北體又連勝幾場了總覺得北體獨霸這麼久好像其他隊伍都只能爭第2名的樣子這樣讓人對於觀看UBA的興趣實在是大打折扣難道都沒有其他學校能跟他們相抗衡的嗎有沒有為什麼北體能獨霸這麼久的原因呢???

已更新項目:

我的好奇是為什麼不禁止SBL的球員打UBA的比賽呢

老是那些球員在打,實在是少了刺激性跟可觀性

大家都回答的很好

所以我只好交付投票了

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

很多人都把問題放在北體的陣容太好,以至於他可以一百多連勝,十幾連霸。

很少看到有人去檢討為何這些球員都要加入北體,我覺得大學課業的因素佔了很大的因素,很多國立大學也有收體保生,但那些每天都要練球的球員,他們應付的了這些課麼,我想他們分身乏術,其實你也可以注意到很多球員念大學不是念念就休學不然就轉學,然後又因為兵役問題不得不復學。所以我覺得這是因為北體提供了能讓球員不太需要擔心課業的環境,又能兼顧球隊的關係。

當然還有因為他在台北,球員打母隊比較方便,不然台體也會很強。

還有UBA要打的有競爭性,要實力平均,這是大環境的問題,你得說服那些學業至上的大學校長教授、教育部諸公們,要他們能正眼看待學校的體育校隊。

PS.希望台大也能跟DUKE一樣,學術強體育也強,不然那麼漂亮的體育館真是可惜了。

2006-03-30 02:12:11 補充:

假如大環境依然如此,北體還是會連霸下去的,因為HBL畢業的好球員他們還是會想念北體。當然師大是最有機會終止其連霸的,希望其他大學學習師大!!

2006-03-31 14:22:15 補充:

如果禁止SBL球員打UBA,那學校何必收他們這些體保生呢!!除非SBL規定大學畢業才能打,但台灣的籃球員素質和數量可以提供這種環境麼,答案是不能!!

2006-04-03 01:00:02 補充:

是阿!!這的確讓其他人少了很多表現的機會。但是如果這些優秀的球員,收進來之後,並不能對學校有所貢獻,那學校也不會讓他們來念啦。球員進大學的管道有兩種,一是體育保送考試(HBL前八強球員有資格考,以前還是四強),二是獨立招生,體育保送的名額不多,我記得師大之前每年才兩個,北體五個。所以大部分球員都是以獨立招生進學校的,也就是看教練高興。如果收進來以後可能會去SBL打球的人,之後就不能幫學校打球,那我就不用收你啦,不然收了還要到處替你幫教授求情不要當你。你成績不好考不上其他學校,那你就乖乖去服役啦,這會兒大家就會擔心我們的優秀運動員怎麼會沒有完整的生涯規劃呢,如果就這樣損失了許多好球員怎麼辦!!

• 菲菲
    Lv 5
    2 0 年前

體保生應該不是只有SBL的球員吧

我的意思是這些SBL球員可能扼殺了其他學校裡原本籃球也打的不錯的同學,

但就只是因為他們不是SBL球員,所以無法在UBA上場...

• 2 0 年前

台灣的體制太差囉~SBL的球員跟大專球員打~實力也差不多阿~台灣飛人~也不知要飛到哪一隊~~裡外不是人~差~~不看

• 2 0 年前

師大就已經輸了...沒機會拉下北體了啊= =

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 雅菁
    Lv 6
    2 0 年前

北體是籃球國手的化身,注意看北體歷屆的球員名單就知道,他們的可用之兵遠遠多過其他隊,多數的北體球員都是SBL各隊的先發球員,所以自然贏的輕鬆。但近幾年有點改觀,北體不再是所有籃球國手的第一選擇,也許是因為上場時間及表現機會吧~師大已成為最有可能終止北體連勝的球隊~陣中多數球員為SBL達欣隊為班底,也擁有好的板凳深度~球是圓的,當然各隊都有機會,一切場上見真章

• 2 0 年前

因為北體可以說是國家隊了

擁有曾文鼎 周士淵 李學林 陳信安 李啟億 張智峰 吳志偉 邱啟益

幾名國家隊的球員 再加上 板凳球員深度夠

(柳昇耀 張益文 吳俊雄 等等)

想要打敗北體 應該很困難吧

除非 這些人都消失了

唯一有機會的師大 今年又讓人跌破眼鏡

田壘 李豐永的先後休學退學 對師大很傷的

今年在陣容堅強的北體中 又加入了臺灣飛人

想贏北體 還早

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

小小糾正,那個鄭常君是東南技術學院的~~~

非師大的~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。