Peter 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

男生真的不能也不該哭嗎?

男孩子為了愛而哭是不是很不堅強?

最近我因為感情的事情

有時會跟她講電話講著講著就哭了

或是自己一個人時聽到比較哀傷的歌聯想到自己的情況就掉眼淚

這是因為不堅強嗎?男孩子一定不能哭嗎?

有女孩子可以回答嗎??

已更新項目:

謝謝大家的關心^^

當大聲哭完後就勇敢的走出來 更堅強~

12 個解答

評分
  • Alan
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

誰說男孩子就不能哭男生會哭是因為難過到極點,代表他真的很傷心不然男生通常都很少掉淚,不是為了女人,就是為了錢 男孩子對一些事情其實都很壓抑,壓抑到極點,難過到不行的時候真的就會變的很軟弱壓抑是因為男生認為自己應該堅強,認為自己有辦法處理事情我身邊很多朋友,跟女友分手都是他們在掉淚,我不知道為什麼現在的女生都可以這麼堅強,難道分手都不會難過?當然會不會掉淚還是要看個人妳要明白...男人流淚通常都是事情已經事態嚴重多關心他,安慰他吧...男人哭不是罪

2006-03-30 00:47:43 補充:

不要認為男人哭就很軟弱男人總是承擔或背負一些非他所願的事情他又特別在意....那代表他很重視所以才會很難過

• 2 0 年前

我覺ㄉ哭與不哭只在於你是不是真的在乎那個人事物,不管男生女生當你真的失去你真正喜歡的人事物,那真的都是會傷心落淚的,其實有一些男生它感情真的必女生豐富也比女生細膩,所以他們也藉會常常有感而發丫,那有什麼不對。

• 2 0 年前

覺得男生可以用哭適當的發洩!!不要用傳統的觀念只有女生才能哭!!就是因為男生一直壓抑才會比一般女生壽命短~~所以男生要哭就大聲哭吧~~~^^

我是舉雙手贊成的唷~~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

(不好意思 插嘴一下)

因為男生的腦和女生的腦有差

女生掌管腦部各管理處的連結較密集

所以 可能哪邊痛了 或是看到什麼被激發

想哭的感覺就較輕易的被牽動

男生的話

也不是完全有淚不輕彈

因為男生的腦比較像是各管各的

(比如說男生比較容易ㄧ心多用)女生的話大部分較難 因為會彼此干擾

再稍微解釋 是腦不是分左右嗎?

左腦和右腦 人家都說哪邊情緒哪邊邏輯或創意之類的

左右腦中間有互連的橋樑(胼胝體)

男生胼胝體薄少 女生胼胝體密厚

希望你有耐性看上面這些解釋...

男生也是人也是動物

當然能哭

可是如上解釋的

他們到達要哭泣的max在腦神經上比女生再高一點(因為它們的情感比較不會ㄧ來就全盤皆亂)

人都會有悲切軟弱啦

偶爾為之你身邊的女生是能體諒的

還會想拍拍你的頭咧

只是如果把哭當手段

裝可憐ㄚ(就是之前電視上常看到的)

就是很明顯的太不可取囉...

參考資料: 我是女的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

哭不代表不堅強每個人都會哭但是要懂得哭完後堅強站起來而不是一昧的只會哭而不懂得去解決..處理使您傷心的事情男人哭吧!!不是罪

• 匿名使用者
    2 0 年前

男生也是人阿 當然也有血有淚 ~ 哭 . . . 當然ㄅ是女生專有ㄉ權力 ~~

女生壓力大或是失戀 也是會痛哭一場ㄉ 或是心情真ㄉㄅ好 會好好ㄉ痛哭一場~

當然男生有時候也會因為某件事~ 心情ㄅ好 . . 心理壓力也很大 . . 也可以

好好ㄉ哭一場 ~ ! 而且這ㄅ是因為ㄅ堅強 在怎ㄇ堅強ㄉ男生 . 也有哭ㄉ時候

只是你沒看到而已 . . . 想哭就好好ㄉ哭一場 沒什ㄇ阿~~

• 2 0 年前

超同意"獨角鯨"的說法啦!要哭就哭!這才是正港的鐵錚錚男子漢呀

• 2 0 年前

一個男子漢

該愛就愛 該強就強 該弱就弱

勇勇敢敢 面對自己

想哭就認真大聲哭出來 這樣才叫真男人

扭扭捏捏 顧忌這個 那個

算什麼

參考資料: 男人
  • 2 0 年前

一般為了感情而哭,如果一、兩次還好,但常常的話也太叫人受不了

但是要是為了親人過世或是有挫敗感時,適度的情敘發泄,是應該的也沒什麼

• 2 0 年前

男孩子不是不能哭..只是會感覺給人很軟弱的感覺因為女孩子已經很愛哭了如果男孩在哭女孩子就會覺得很沒安全感認為這男人無法照顧他不過~我覺得你所說的狀況還OK啦只是不要太常在女孩子面前哭這樣比較好喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。