文星 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

幼犬要餵什麼丫???

請問一個半月大的小瑪,該餵牠吃些什麼會比較好呢?

目前是用雞肉泥混著乾糧餵牠,但牠都只吃一點點,不曉得還能餵什麼給牠吃吔!!

7 個解答

評分
  • 最佳解答

我家的小瑪也是跟你家的小瑪一樣大..

剛開始牠都喝牛奶~

現在也都用水泡是飼料..

變的軟軟的才吃..(目前)

況且牠好貪吃看到我家大瑪再吃東ㄒ~

(大瑪喜歡吃人的食物不吃飼料)真奇怪..

而且都跑好快..

前ㄐ天還吃了一顆小番茄

參考資料: 自家的小瑪
  • 1 0 年前

基本上 為乾糧很好

不過要加一些高鈣的奶粉

補充鈣質

是我朋友敎低

他們都是專們的訓狗師歐

有時候可以給他們吃生牛肉也不錯

不過要訂時吃驅蟲

• 2 0 年前

可以看看原先小瑪待的地方是餵食什麼飼料,

現在年紀小,可以先照著餵,

飼料一定需要泡軟,不然牙齒還沒發育好,

硬的不容易吃下去,也不好消化對幼犬身體不好喔!

我家的查理士Babu小王子現在兩個月又26天大..

我也只把飼料""泡軟""讓他吃...

罐頭那種沒給他吃呢,

本來要買後來是因為..男友的朋友在寵物醫院工作,

他告訴我因為一般的飼料通常都已經有

適合食用那個飼料年齡層的狗狗所需要的營養了,

想想也是

((他本身兩了兩隻狗狗,一隻也是小瑪,另隻是拉拉,通通頭好壯壯...

溜狗不成...還會被溜......))

狗狗也不能吃人類的東西..

朋友的狗狗就是因為吃人類的食物,

變的挑食不再吃飼料((我們的食物比他們的香囉^^"))

而且...死於心臟病...((血脂肪太高))

一個半月的小瑪差不多飼料以綠豆大小為標準的話...

15~20顆左右((如果食量好可以慢慢增加...))

我家Babu剛來時一個多月快兩個月...

現在快三個月,飼料((以綠豆大小來算))30~35顆!!!!

現在1.28kg,醫生說體重ok,很健康,日前打完第一計預防針,

還是活蹦亂跳的!!!

還是幼犬,食量不會大到哪裡去,如果真的擔心,可以去請問獸醫生囉^^

參考資料: 自身
  • 2 0 年前

我也覺得飼料泡軟比較好耶..又經濟

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我家狗狗現在四個月大了,很健康喔!他剛剛到我家的時候兩個月大,當時我就去很多寵物店問那些有經驗的人,像這樣的狗狗要怎麼餵他吃東西,她們都說,小狗的腸胃比較難消化,應該給他吃羊肉+米的飼料比較好消化,而且毛色會比較亮,而且他們牙齒才剛剛長,沒有辦法吃太硬的食物,加點水會比較好吃下去,或是他沒有食慾,加熱開水,飼料的香味整個散出來,他比較會想去吃。可是加過水的飼料要注意,放太久會發酵,狗狗吃了是會拉肚子的,因此一但他沒有吃光一定要丟掉。他如果還是吃不多,可以到寵物店買寵物用的奶粉泡給他吃。記得 不可以拿人的牛奶給他喝喔~狗狗很多都有乳糖不適症,會拉肚子的,一定要狗狗專用的奶粉。再過三個月就讓他吃乾飼料了,那時候的他需要磨牙齒,飼料可以幫助他磨牙還有清潔牙齒的作用喔~~至於健康補品呢~我聽說很多人都會給狗狗是鈣片或維他命,上次我看到一個老爺爺推銷員在pet smart推銷東西,我就問了他需不需要那些補品,他告訴我選飼料是最重要的,只要飼料的營養成分夠,狗狗沒有懶洋洋的,補品對他來說反倒是一種負擔。 我推薦我的狗狗醫生推薦的飼料Hill's 他可是健康到我很頭痛,超級活潑。她們還有出一款式small bite的比較小顆,幼犬可以吃得下去的。如果你打算換飼料 可不能心急,要一點一點的混,他吃的也要混在一起喔!份量慢慢加多,一直到完全換過來,期間他的大便可能會有點不正常,過一陣子就沒事了....切記...狗狗一定要吃狗食 不可以給他人的食物,因為所需要的營養跟我們不一樣,所能吃的鹽分也只有我們的六分之一,不然會造成腎臟的負擔,她們需要的蛋白質跟脂肪比人類多,澱粉反到不需要那麼多,這點到是要小心。 祝你的狗狗健康喔....

參考資料: 我家寶貝
  • 2 0 年前

把飼料泡軟,他應會較愛吃,小瑪要注意淚腺問題,不然眼睛週遭會黑黑的,可以用富樂b餵他改善

• 2 0 年前

我家小瑪也是一個半月來我家的,現在三歲囉~~

當時我都是將乾糧用熱水泡軟,放涼了再給他吃,有時也加點鈣粉,或是水煮雞肉(碎肉),他很愛吃,常常一會兒就吃光了。

現在食欲不好可能有很多原因,也許剛離開媽媽還在適應環境,多陪陪他,等他環境熟悉了,自然胃口大開了~~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。