發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 2 0 年前

去台北玩 兩天一夜 希望沿捷運線遊玩該怎麼安排行程?

從台中去台北約近中午抵達 該怎麼計劃行程呢? 希望是沿捷運線排行程

想去的地方有 西門丁 101大樓 淡水老街 漁人碼頭 五分埔 還有夜市

最後希望可以提共一個價位別太高的旅館

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

中午到達台北車站你可比選購捷運一日票150元可不限次數當天進出捷運站.

建議先搭紅線到淡水老街逛逛.吃小吃.買名產.有空還可比騎協力車到紅毛城.不建議到漁人碼頭要轉搭公車會花比較久的時間

2006-03-30 02:17:47 補充:

回程可以在圓山站下車逛逛拍照.附近有美術館和河濱公園都不錯.再步行或搭捷運回劍潭站逛士林業是.如果時間ok可以再搭上捷運到東區華納威秀去逛逛.有一誠品24h書店喔!再上捷運往後山碑站可到達五分埔喔!營業時間都到零辰2.3點喔!你可比再松山找到不錯的便宜旅社喔!

2006-03-30 02:24:54 補充:

第2天可以睡晚一點.睡醒後撘公車到西門町逛逛並吃午餐.因為第2天要回家了怕你手提行李過多不建議跑太多景點.而且第1天花150元買捷運一日票一定要多跑些景點才划的來喔!如果去程時間安排得宜還有新北投的地熱谷及其附近的溫泉博物館想像你推薦喔!

2006-03-30 02:32:06 補充:

當然最後由西門町可比選擇步行到台北車站搭車回台中還蠻方便的.沿途還有不少店家喔!當然新光三越也再館前路上喔!以上是我幫你想到的超省錢玩法啦!如果你時間抓的穩還有很多好地方是值得一去.建議你可比先拿取一張捷運路線表.重點是別撘錯車喔!最後祝你旅途愉快喔!滿載而歸喔!

• 2 0 年前

5分普 是後山盃戰

• 2 0 年前

第一天從台中出發到台北(預計11:00am)就直接到淡水,逛逛老街,到渡船碼頭買搭船套票:淡水-八里-淡水-漁人碼頭-淡水(預計4:00pm).再搭捷運到劍潭站有士林小吃夜市!(預計8:00pm)再搭捷運到後山埤站1號出口往永吉路走去就可逛五分埔成衣商圈!!

第二天可睡晚一點搭捷運到市政府站逛誠品,新光三越A4館,A8館,沿著空橋走就可到101大樓了!我最推薦B1超市結帳出口的麵包店!!一定要品嚐墨魚麵包全系列還有黃金薯!!逛回捷運站到西門站就是西門丁了!!

住宿可住五分埔成衣商圈旁的萬泰商務旅館http://www.wan-tai.com.tw/

參考資料: 台北人,常去
  • Lv 7
    2 0 年前

從台中到台北 所以你們的出發地點應該是台北車站從台北車站離最近->"西門町" 中午的時候平常沒什麼人 建議是假日去人蠻多的 可以順便在那邊吃中餐 逛逛逛 大概也下午3點了順著捷運 同一條"板南線"到達->"忠孝復興站"的SOGO那邊是百貨公司 可逛可不逛 人蠻多的 那邊算是鬧區(東區)也可以在那邊逛逛 可以買到不少東西接著再倒是市政府站在轉搭接駁車到101 那邊可以到101樓上看美景這時候天色應該有點暗了 搭捷運到->劍潭站(士林夜市) 先別急著去夜市 因為還有地方等著你去 劍潭站出來後有"美麗華百樂園"的接駁車 那邊除了是百貨公司 還有電影院 "摩天輪"跟"旋轉木馬"在那邊大約2.3個小時 再做接駁車回來劍潭站 繼續逛你們的士林夜市 那邊美食多 人多 逛街地方多夠你逛蠻久的 至於飯店 因為我住台北 所以不太清楚價位而你的價位別太高我也不太清楚是多高 捷運站附近我知道在民權西路捷運站那附近有三德大飯店 價位可能要打電話去問隔天起床再搭捷運到->淡水站 逛一逛 之後再搭傳到漁人碼頭 傳票蠻便宜的 來回不到50至於五分埔 因為我都是撘公車去 我都是搭226 到饒河街下車捷運好像是"後山碑"我不太清楚可能要問捷運服務台的杯杯!!那邊是五分埔 附近有饒河夜市 晚上也蠻多人 那邊就是"藥燉排骨"最多 可以吃吃看 蠻多家的!!以上是我自己的想法 2天1夜應該蠻充實的!!

參考資料: 自己︿︿
還有問題?馬上發問,尋求解答。