傑妮 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

現在可以休學嗎?已經大三下學期了

我現在已經大三下學期了.(快期中考了)但是真的唸不下去...現在可以休學嗎??

還是說要等這學期唸完才能休學??

如果現在可以休學的話...那復學時還是從三下開始唸嗎??

已更新項目:

那學費問題咧....因為這學期的學費已經繳了??

如果我休學了.暑假還可以參加轉學考嗎

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

可以辦休學的..

通常他會有規定要在幾號前辦理..

你最好去查一下校規..

我記得我以前學校是在期末考前幾週前都還可以辦..

所以你現在應該還可以辦理..

復學的時候是在大三下開始唸..

暑假還是可以參加轉學考的..

如果你是女生沒有兵役問題..

才期中考而已..

考不好還有期末考可以拼..

最好不要輕易休學..

浪費自己的時間..

更浪費金錢..

要修學等考完其中考再決定吧..

都還沒考就放棄也太早了..

祝你期中考順利!

• 2 0 年前

1.可以辦休學的,如果現在去辦大部份的學校都是進入第7週,

還可以退1/3學雜費。一般而言,休學截止日都是在期末考前1-2週,

不過超過第12週就不能退錢了~

2.如果休學,復學還是從三年級念,如果你只休1學期,會有重複修

三上課程的情形;所以休學如果要休最好1年,課程銜接比較沒問題。

3.休學與否與你參加轉學考並不相關,不管你在學或休學、退學,都是

可以去參加的。但若你在學或休學期間考上其他學校的轉學考,建議

你要記得回校辦理退學手續,避免雙重學籍的問題。

參考資料: 工作經驗
  • 旭洲
    Lv 7
    2 0 年前

現在可以休學,應該會退些錢給你,但不會很多。複學ㄉ話要從你休學ㄉ那ㄍ學期(三下)。

若你要參加轉學考,最好等待這學期唸完去考,如果暑假轉學考考上你想要ㄉ學校ㄉ話,就可以直接向你現在唸ㄉ學校申請休學。

• 2 0 年前

是什麼原因讓你唸不下去了?

你決定要休學隨時都可以休學,

不用等到這學期唸完!

但我個人是建議你都已經三下了,

能不修就不修,忍一忍就過去了!

不然你也至少等到這學期唸完,

只剩三個月的時間而已啊!

你現在休學的話復學就是要從三下開始唸哦,

如果這學期先唸完就不用了!

學費的話,我們學校是第一次大考前休學就可以退一部分的錢,

你可以問看看老師你們學校是怎麼規定這個問題!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我回答你學費的問題…學費只要在期中考前(只要還沒考)休學的話,是可以退費的,但不多吧…畢竟都讀了一個月多…

還有問題?馬上發問,尋求解答。