匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

這樣的男友是好的嗎?還是我太挑剔...

我男友現在在當兵中...他平常對我是不錯,但是大家也知道的當兵的人待在軍中的時間比較多,

有時我若是忙於學校的功課或是遇到了什麼事情心情不好,

我已經表現出心情不好的樣子了...

他也只是問候幾句,

並沒有表現出很在意的樣子來安慰我哄我開心,

以前類似這種情況時,他總會說他人在軍中不在我的身邊,無法為我做些什麼...

但是他不知道有電話這種東西嗎?如果真的有心,他該會重視我的情緒,表現出在意我的樣子才對阿...難道一定要在身邊才能表現出來嗎???我常常覺得這是藉口...

像昨天我工作到很晚才回家(我很少這樣),很累我也說我覺得都沒人關心我...他才說我回到家再打個電話給他...結果我回家後都沒打,他也都沒打過來,他還是睡他的覺...一點也不在意我吧,也沒在等我電話......我想是我的話,就算不小心睡著了,半夜醒時還是會想到自己的Honey有沒有打電話過來了...但他卻....

是我太挑剔了嗎???

大家能不能發表一下意見呢...

感謝

已更新項目:

他目前已經當兵當到快退伍了,而且講手機對他來說並不需要偷偷摸摸...所以囉...並沒有什麼好不方便的

7 個解答

評分
  • 芋圓
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

軍中不向外面生活中那麼大的空間可以去做什麼

而且剛當兵的男孩子一進去軍中報到

要面對很多事情 尤其是不同地方來的人以及軍中的老鳥

妳曾經聽過他的心情嗎?

妳又聽過他在軍中是否過的好?還是不好呢?

他愛妳不想讓妳擔心 所以他不會讓妳知道

但是妳要體諒他 妳也可以想說他真的很忙

如果妳愛他 就不該給他壓力

如果他不關心妳他就不會打電話"問候妳"了

不是妳太挑剔 妳會這樣想也沒錯

但是給妳建議就是體諒多點 心情好點 這樣妳就不會亂想了

2006-03-31 02:21:15 補充:

聽過一句話嗎?男人當過兵思想會比較成熟他要退伍了 也要為退伍後找一個出路總要工作賺錢 規劃未來所以我應該覺得是他比較有想法 並不是當兵前與退伍後的想法.個性都完全不變有的比較大男人主義的或是小氣的人會覺得:電話錢也是很貴的!! 偶爾說 但不能天天說

• 2 0 年前

我ㄉ男友 跟妳男友一樣

也可以說我比你更糟

我男友不會主動打電話給我

也不會傳簡訊

都是我打給他ㄉ

只有2種可能他會主動打給我

1. 肚子餓 叫我買東西給他吃

2. 他在某處 叫我皆送他

交往邁入第四年 = = 我也沒輒

• 2 0 年前

我想他是粗線條ㄉ人而遇到你這樣心細ㄉ人喔!

所以你給他一點時間並適時ㄉ提醒他該懂ㄉ關心人.因他並不懂ㄉ照顧人ㄉ道理.所以你要跟他多一點ㄉ溝通並跟他說出你對我ㄉ關心連基本ㄉ都沒作到.所以現在若你還是用一樣ㄉ態度對我的話.那我也對你一樣ㄉ方式ㄛ~我想他聽到會想要改變ㄉ.那你就給他一點時間改掉他我行我素ㄉ態度喔!別在用放大鏡去看這件事ㄛ!但相對的你也要懂ㄉ頃聽他對你說ㄉ話喔!因他可能覺ㄉ他在軍中又沒辦法幫你什麼.你跟他說只會讓他煩腦而已.但他又很無耐.所以才想說要等退伍後在好好ㄉ照顧你喔!所以在給他一點時間.若他退伍依然用這樣子自私ㄉ態度去對你.那你可能要好好考慮一下這樣子ㄉ人是否可以跟他在一起喔!現在ㄉ你不要想太多ㄌ喔!祝你幸福^^

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

你男友…是不是金牛座的啊?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

在當兵中的男友 自己也是生活中忙碌之下

難免會有淡化期 也很容易想放棄

可是如果你們感情堅固 我想你們都會學著怎樣退一步吧!@@

其實在當兵裡面的男生 因為無法觸碰外頭的生活 加上時間都很緊湊

所有他可能會很忙很累 我相信他應該也會知道你上課的辛苦

所以我覺得互相體諒很重要 !!

真的感到很苦很累 不妨想想你們曾經的美好回憶

為了未來 再苦再累不都直得嗎?

參考資料: 男友在金門當兵的我
  • 2 0 年前

溝通溝通吧~

看妳的說法是妳愛他多一點~

清楚的說說你的想法~

不行的話~看你要調整自己的步調還是怎樣

可能他也很累吧~半夜也不想吵醒在熟睡的妳

不要悶在心理去跟他說說吧

說完再觀察一陣子吧~

兩人在一起本來就有很多事要慢慢磨合的~

原則上勸合不勸離

真的不行再分吧~__~

參考資料: 胡思亂想~
  • 2 0 年前

可能是因為之前你們都黏在一起,所以現在

這樣妳反而不能適應的關係,才會覺得他不

關心妳..

其實偶而換個角度,站在妳男友的立場想,

或許妳能體會他目前的心態哦..

還有問題?馬上發問,尋求解答。