小雅 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

請問你們家狗狗都吃什麼樣的飼料??

牠是我在外面撿到的狗狗,剛開始我買西莎給牠吃,但西莎實在太貴了,我會被牠吃垮,所以我現在都是用西莎加硬的飼料餵牠,剛開始牠都有正常的吃,所以我就一下買了很大一包硬的飼料,比較便宜嘛~~誰知道最近他都不怎麼想吃,或是很免強的吃完......

牠早上常吐,可是問醫生他們都說這是正常的~~我想會不會餓太久了,因牠早上都聞一聞就不吃,但我要上班所以我都用好放在盤子上,就看牠要不要吃,有時會在我面前吃,但又有時等到我回來都沒有動到,我只好丟掉~~

牠早上常常沒有胃口,但我晚上回來就活潑亂跳的,也就有胃口吃我用的飼料...

請問你們都是買什麼硬的飼料餵你們家的狗狗吃丫?有便宜一點的嗎~

我現在是用愛寶~低脂肪的飼料,之前用美食犬餐也都不吃~~

已更新項目:

我的狗狗算是小型犬吧~西施..不過眼睛有問題..醫生是說牠4.5歲成犬了,撿回來時有去看醫生,說牠有心絲蟲,花了我不少錢~~~

撿回來一年了,半年前剛換硬的飼料牠有吃,不過我都是有加一點西莎,但之前那包吃完了,我就一次買大包的,誰知道牠就不怎麼愛吃了,我也是有加西莎丫...所我打算這包吃完就換別的,也謝謝各位,但可不可以順便提供價位...謝謝啦

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我們家狗狗都吃優格的它有羊肉~雞肉~鮭魚幾種口味~你可以去寵物賣場找找看有沒有試吃包~

還有不知道你家狗狗多大了呢?什麼種類的狗?大型?中型?小型?要是成犬的話一天一餐就夠了喔

至於早上常吐~是最近換飼料才開始的嗎?那就可能狗狗的腸胃還沒適應~

過一陣子還是持續這樣的~就嘗試換別的飼料看看~

還有最好是給狗狗吃乾狗糧就好了~比較健康以後也沒有牙結石的困擾~

如果狗狗不吃乾狗糧的話~教你幾個方法~可以把乾狗糧先用烤箱或微波爐先烤一下~再餵狗狗吃~乾狗糧烤過以後會比較香~看狗狗接受度怎樣~

也可以偶而用水煮蛋拌在乾狗糧給狗狗吃~

或是去市場買豬大骨買回來熬湯~但是不要加任何調味料喔!!每次給狗狗吃飯時把豬大骨的加一些在乾狗糧裡~把乾狗糧的味道蓋住~

因為有的狗狗不喜歡乾狗糧的味道...更何況你一開始就餵他吃西莎...要牠接受乾狗糧可能比較難~所以慢慢來喔~

2006-03-31 00:11:12 補充:

其實價格都差不多~但是有的寵物店蠻黑心的~建議你先上拍賣網看一下價格~然後再去比較~

參考資料: 兩隻狗的老爸~
  • 2 0 年前

都吃有名廠牌的狗飼料

換來換去

都吃有名廠牌的狗飼料

換來換去

• 2 0 年前

西沙太貴了,你可以去大潤發買他自製罐頭~裡面還有肉塊~不只我家黃金跟哈士奇愛吃~連我家的英國短毛貓都會去偷吃~一罐很便宜~18元而已

美食犬餐我家黃金連聞都不聞~愛寶是勉強會吃~寶路是嗅一下就閃了....所以還是都餵牠國外牌啦..

• 2 0 年前

剛養的時候,狗狗的腸胃不太好,獸醫師推薦一款乾狗糧牌子是「雞湯」,還不錯...可以試試看...狗狗吃的效果不錯...不過一包不便宜...530大洋

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我家黃金飾吃莫比羊肉的醫生說羊肉對狗狗皮膚好.他也經常早上不吃飯.但我有測試過.我站在旁邊叫他過來吃.他會吃光.放這就出門去上班回來通常都只有ㄔㄧ兩口.但是晚上吃飯就比較正常

• 2 0 年前

有的狗狗在季節更換時,食慾會因此減少,

狗狗只有在餓的時候,才會有食慾的.

如果照你的生活作息來看,早上餵食對你較為方便的話,

可以將狗狗的乾飼料依全部食量的1/3放在碗內(旁邊記得放碗乾淨的水)

晚上回來後,若狗狗有吃的話,要獎勵撫摸牠 ;

有空的話帶牠出去散散步運動,回家後,休息片刻,

再將剩餘的量加入碗內,狗狗在運動後,食欲應該不錯.

愛X部分是由中國製造,原料來源不能不防,建議改用國產的狗食會較有保障.

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

我養ㄉ是哈哈.我都ㄑ買冠能ㄉ給ㄊ吃(不之是否聽過這ㄍ牌子ㄇ~"~).味道滿香.我家寶貝超愛吃.而且很便宜(對我來說7.5kg大約800吧).有分大.中.小型及幼犬.可以參考看看

飼料是皇家ㄉ最香但是粉貴味道ㄝ最重.一般狗狗吃慣皇家牌ㄉ.你想給ㄊ換飼料滿困難ㄉ.美式ㄉㄝ是不錯.不過ㄝ很貴.我家寶貝帶回來時就是吃美式ㄉ飼料.因為哈哈是大型犬.美式又貴.所以我給ㄊ換冠能(真ㄉ不錯吃ㄛ)

我家是過動兒.早上ㄊㄝ常不吃.晚上就狂吃. ^^

參考資料: 自己
  • ...
    Lv 6
    2 0 年前

我家的愛狗是米格魯

我都讓他吃骨頭★因為他很挑食★

也會讓他吃硬的飼料

可是我帶牠去美食餐廳他都不吃︽真傷腦筋︽

可能是因為他吃習慣家裡的食物了吧

參考資料: 自己也為家裡的狗傷腦筋的人
  • 它可能已經在路邊亂吃慣了

乾糧沒什麼味道它不吃

其實吃乾糧對狗是比較好的..又便宜

你就忍痛...不要給它亂吃東西...用固定的乾糧

它餓了自然就會吃了...

剛開始如果它不吃的話...量不要用太多

之後再視情況增加

我們家都是吃希爾思的...還不錯

還有問題?馬上發問,尋求解答。