匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

還沒辦新身份證.舊證已遺失,銀行要換發晶片卡需身份證怎辦?

朋友最近發現身份證不見了.有兩個問題想請教

(1)如何辦新證?

(2)銀行要換晶片卡說要身份證,該怎樣用最快速度換到呢?

謝謝大家~

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

直接到戶政事務所,辦理新身份證.要特別告知舊分份證已遺失

可以馬上辦理,順便帶一下一張照片,和戶口名簿正本

銀行要換晶片卡,看看是否其它證件可以.有詳係各人資料的

如駕照.如果還是不行的話,就要等身份證下來才能辦理囉

參考資料:
  • 2 0 年前

對ㄚ~

新身份證好像等很久.要掃描入檔,還分三種號碼登記,不知道您同事是最近換證的媽?

• -CECI-
    Lv 7
    2 0 年前

你朋友補發身份證要三個工作天也太久了吧!我同事補發當天就可以拿了,大約等一個小時內就拿到了~

• yer
    Lv 5
    2 0 年前

新的身份證辦完要注意銀行(郵局端是否可以查詢到個人身份資料.日前朋友跟新聞都有報 郵局(銀行)無法查到即時更新的資料

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

(1)辦新的身份證須帶舊的身份證但已遺失的話就到該戶證事務所辦理遺失!記得要帶照片(換新証使用的哦)手續費好像200元吧!

(2)換發身份證因為是遺失的所以只須等30分至1個鐘頭就可拿到!在到銀行去換晶片卡就可以啦~~

參考資料: 前陣子身份證不件的我~~
  • 小玉
    Lv 7
    2 0 年前

拿一年內ㄉ大頭照.印章ㄑ戶政事務所辦理

要本人才能拿新ㄉ身份證喔

製作大概要等半小時

銀行換晶片卡比較快

因為銀行都有先製卡起來放ㄌ

2006-03-30 12:31:33 補充:

你ㄉ舊身份證掉ㄌsoㄑ辦新身份證時還要拿戶口名簿....

還有問題?馬上發問,尋求解答。