發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

關於一千多年歷史的廣澤尊王原始金身

關於一千多年歷史的國寶級廣澤尊王原始金身.

現在還貢奉在香港嗎?我知道在泉州安溪的鳳山寺

的廣澤尊王金身不是國寶級的唷!!

只想知道現在貢奉在何處.有機會想去參拜一下~

已更新項目:

Doris兄~我認同你的說法!我手上的資料是一尊1千多年的神尊.這尊是在聖王得道的第三年(公元九三八年五代中後晉天福元年)所裝塑的原始聖像.它在民國78年的9月9日有來過台灣.12月初又返回香港!所以只想知道位於香港何處~謝謝你!!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

香港--- 開元禪院

地址: 香港北角電廠街15號 聯合大廈13樓 C座

電話: 5705402 5716895

為辜安慶師兄所有

希望對您有幫助, 會追聖王公ㄉ源, 不錯喔!

• 1 0 年前

那誰有在香港的那尊神尊的照片呢???當初好像是放在西羅殿吧??那時沒照相起來!那時我也才幾歲而已= ="

• 2 0 年前

我所知道的是金身應該在香港喔~我想知道的是在香港何處?謝謝

2006-04-01 21:41:25 補充:

其成道的"肉身".至今仍留在世間.只是時機未到.無法現身!

• 淯文
    Lv 6
    2 0 年前

嗯 你說 神尊 吧 ㄟ 金身 是大體勒

去金門ㄚ 金門的 廣澤尊王廟每年都會到你想去

的地方進香 嗯 金身不可能找到了

2006-04-01 20:26:50 補充:

大體身體才叫(金身)

神尊就是神尊並不是叫做(金身)

香港的不可能是最老的最久的

我回答你的是實話

很多人攪錯 你知道嗎?

神明很無奈

我想你若真的跟 廣澤尊王有緣

你就會懂得正確的觀念了

祝福你

參考資料: 本人
還有問題?馬上發問,尋求解答。