寶寶
Lv 4
寶寶 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

燙捲後因後悔使用直髮膏的問題

我兩三個星期前燙捲之後因為實在受不了也不習慣所以買了直髮膏來用不用還好,用完之後.......髮質真的是太差了整顆頭就像稻草一樣(一點也不誇張)想請問各位水水,我該怎麼補救?除了勤護髮外,有什麼方法可以快速使髮質變好?直髮膏我只使用了一次雖然現在頭髮要捲不捲要直不直的可是我實在不敢再用了我是有在想乾脆去燙直好了可是又怕這樣更傷頭髮可是不燙直...整顆頭又看不過去我該怎麼辦呢?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我之前也是,跑去燙卷,後來才發現卷髮比直髮更難照顧,一氣之下,就跑去買了直髮膏回家使用!用完之後,我差點哭出來,因為整顆頭澎到像獅子‥而且髮質簡直是粗到不能在粗,髮尾摩擦臉時,臉還會痛 = =不過我也是花錢去請美髮師幫我打薄,讓我的頭毛不會這麼的像獅子,而後也請他們幫我護髮,我當時是一星期護髮一次,也有購買護髮產品回家使用!像外面賣的護髮霜就很好使用,洗完頭髮後,抹一些在髮尾粗糙處,大約過個10分鐘,用吹風機吹乾就很順了!你可以先去護髮,在來在去燙直,先把頭髮照顧的好一點,以免燙了髮質更爛!

2006-03-30 14:38:39 補充:

還有,你當初使用直髮膏時,應該沒有時時梳直吧?才會導致要捲不卷、要直不直‥不過我還是建議你再使用一次,我當初也是使用直髮膏兩次才把頭髮梳直,梳的時候要很大力‥還有潤髮乳也不能少,像潘×的胺基酸潤髮乳就很不錯!

• 匿名使用者
    7 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw/

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• 2 0 年前

我絕得你可以在家先做比較深層的護髮差不多2至3個禮拜然後再去燙直.不過要燙的時候一定要問清楚店裡的藥水是好的還是不好的.應為有些設計師會偷工減料ㄏㄏ.燙完之後必須在做修剪.一定要把甘甘的法尾剪掉如果不減她會依直斷.就會留不長.我知道有一種最新的縮毛燙是日本的.她燙出來粉自然優

• 2 0 年前

去讓人家修剪一下好ㄌ

把不好ㄉ髮質喀嚓掉ㄅ!

順便修個型也不錯阿

參考資料: 也曾經用直髮膏失敗ㄉ我
還有問題?馬上發問,尋求解答。