匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

哈囉!可以幫幫我嗎!你們覺得情人跟朋友哪個比較重要【20點】

哈囉!

可以幫幫我嗎!

你們覺得情人跟朋友哪個比較重要!

還有!朋友真的能當一輩子的嗎!?

已更新項目:

好難決定要給誰ㄛ!

因為大家都回答的很好!

不過有些回答的太深奧了!

小咩咩我看不懂!= ="

15 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

每個人的定義一定不同吧

有人重視愛情 有人重視友情

以我個人來說 我比較重視友情

當朋友比當情人好..這是我認為的

朋友不一定能當一輩子

但是 也不要讓自己後悔 認識了這個朋友

不過 我地想法是 朋友能當一輩子的

我有一個幼稚園(中班) 認識的朋友= =到現在還是朋友喔(目前高3畢業1年多了)

我媽咪 國中的時候交的朋友 到現在還認識喔

*-------------------------------*

到底是 情人重要還是朋友重要

那就要看在你心中 誰站在你心中的份量最大

情人有事的時候 朋友有事的時候

你會先去幫誰?

情人傷心的時候 朋友傷心的時候

你會先去安慰誰?

很多問題 都直得你去想一想

所以這個問題﹌每個人都不依樣嚕

希望我的意見對你有幫助

表達能力不大好 拍謝辣><

2006-03-30 07:04:35 補充:

給大頭 我還是會選媽媽 管別人說什麼 自己意思最種要 哪個先救 先選哪個都會 被講話不是麻?? 何必在意別人的眼光呢? 難不成要回答 大家一起死吧?

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 6 年前

我初戀交往4年卻被劈腿而收場

花時間療傷,加上工作關係

等我準備迎接新戀情時

已經是拉警報了

認識的對象不是太小

就是剛衝刺事業

女生的青春不能等 基於自己想以結婚為前提交往(沒時間可浪費)

幸好 詢問眾多網友---找到這位高人幫我

比網路上安全高很多, 也有辦室內聯誼活動

我在這找對象 ,你可以考慮囉,

搜尋「紅娘李姐」就找得到

• 2 0 年前

我覺得啊......情人是自己的當然選情人嚕....友誼 ?自己好朋友會為了一個女生而七刀....不可能吧~那這就不算友誼囉....真是的 有訴哪一個朋友不懂得體諒啊 ...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

情人可以當一被子的嗎?

如果分手了呢?

朋友是一個值得信賴.以及浪擬出氣的出氣筒.也是你得心事房

好好珍惜你身邊得人ㄅ

• 當然是朋友比較重要的阿!!~情人尼能擔保他不會離尼而去嗎???而且讀了那們多年的書!!~敢問尼有聽過甚麼有關情人的用詞嗎??不是都是神麼:八拜之交、莫逆之交、總角之交、沕頸之交..........等所以朋友都是最重要的

• 喵喵
    Lv 4
    2 0 年前

情人與朋友都固然重要

情人是你自己所擁有ㄉ

但朋友是大家ㄉ並非你一個人可擁有ㄉ

當一輩子ㄉ朋友....也是有可能ㄚ

朋友跟情人都是我們一生中ㄉ過路客

當你ㄉ朋友到ㄌ另一環境也會結交到不同ㄉ朋友

你也會不是ㄇ..

你跟你ㄉ好朋友哪天意見不合ㄌ怎麼辦...

你若把他當好朋友而他也未必把你當好朋友ㄚ

我覺ㄉ情人跟朋友都要互相真心相待

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我覺得都一樣重要,但是如果異性朋友比男朋友或是女朋友還重要的話!

然後再跟你說,當朋友比當情人久的話,請問你們有甚麼感想!

這樣這個人會珍惜這段感情嗎?

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

哇~~你的問題爭議性很大ㄋㄟ!!!看完所有大大的感受,心裡起了一個大問號???情人不是從朋友開始做起的嗎???為何去分別他們的重要性???因為人的心裡就是喜歡<比來比去>...如果拿掉了這份<計較>的心態,不就天下太平了嗎???一個人有<分別心>,就會有不公平的對待方式例如:孩子之間的相處,也會呈現父母比疼愛哪一個又如:情人之間,也是從最基本的友情開始昇華到愛情...如果你硬要分別男女的話,那你的分別心是粉大的喔~~討論至此~有個概念,就是事在人為,見仁見智,不可一視同仁恩~祝福你

參考資料: 你說先有雞,還是先有蛋???
  • 2 0 年前

我不知道你為什麼這樣問

但我個人觀點

情人和朋友是不能比較的吧

你對兩者之間的需求是不同的啊

你或許會要求情人陪你過完這個人生

你會這樣要求朋友嗎

朋友能不能當一輩子

在於相處過程是否真心坦誠

如果你有一個每天算計你的朋友你會想跟他當一輩子的朋友嗎

你應該先想想你的問題點在哪吧

你的問題好模糊哦

還有問題?馬上發問,尋求解答。