? 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

狗吃東西時不能摸?

我家新養ㄉ這隻紅貴賓

很愛亂咬 這我可以接受

但是他在吃東西時 你去摸她 去移動他食物

他就會發出生氣ㄉ聲音 然後咬你

我絕ㄉ這問題很嚴重 因為狗狗怎ㄇ可以咬主人

我該怎ㄇ解決這問題ㄋ

已更新項目:

我隻前仰ㄉ狗狗都不會ㄚ

14 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這是狗的天性 ----- 因為你還沒讓牠明白誰是老大

(狗的世界裡---老大才有分配食物的權利)

矯正方法--(需有耐心慢慢來, 千萬不要用體罰會有反效果)

1. 餵食時輕輕的把手放在牠的背上並輕聲安撫,先讓牠習慣吃東西時人可以摸 (最好帶上手套防止被咬)

2. 肯讓你摸不生氣後再開始訓練中斷進食or拿走食物

在進食中把手放在項圈上發號命令如 "停","STOP".....都可以,並同時將項圈上提使牠嘴巴離開狗碗, 讓牠等一下, 然後再發號命令如 "好","OK"..... 放開項圈讓牠繼續吃 (在進食過程中多做幾次牠就會記得) 要做到你不拉項圈 光下命令就會自動停為止.

3. 成功後再更進一步 在你準備好狗食後 立刻下達 "停"的命令, 你會發現牠會乖乖的在碗旁邊等你下達 "好" 的命令才開始吃! 變的很有家教優...

2006-03-30 16:03:15 補充:

狗在人類世界裡只把人當同伴, 牠有服從同伴裡的老大的天性, 如果讓牠以為自己是老大, 那就沒人管的動牠了, ***建議所有愛狗的人, 要養牠就得了解牠的世界*** ***沒有教不好的狗 , 只有不懂牠的主人***

參考資料: 如何管好你的狗 與 實際經驗
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前

你的狗幾歲ㄋ.我養兩隻都不會內.牠小小時後.吃飼料時.我有學書上.手指放到牠們碗裡.試看牠們的反應.也會低吼.我就大聲說(不行ㄛ).幾次下來就不會了.要從小隻教起.太大隻手就不能伸囉.會被咬到.

你移動碗牠吼時.你就大聲說不行.然後摸摸牠的頭.載再移動碗一次.重復幾次看看.再不行就要打屁屁.把碗拿開.(重復動作).

參考資料: 自幾己
  • 2 0 年前

老大會分配食物

但是食物到了手下嘴裡

老大是不會去搶的

分配食物和搶食物是兩件事

食物到了狗的嘴裡就是這隻狗的東西了

就算是老大也對這個食物沒有權力了

事實上對食物的執著

每隻狗的情況不一樣

有些地位低的狗反而對食物更在意

有了食物就想趕快吃完

• 2 0 年前

教你一個秘方 在幼犬時期

.把餐聚放在腿上給狗吃 (跪姿)

在吃的當中溫和的撫摸狗得身體.

或是用手取起食物.

從手中餵食.反覆進行此餵食方式.

讓他在進餐中有人接近時也不會有反抗心

他牠成長到某一種程度時

才停止把餐具放在腿上或是把食物放在手心餵食

但偶爾也要把手指伸入餐具中

此方法一定能解決你家寶貝的問題

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我想問一下 你家狗狗幾歲??

因為我之前看書上的說

要從小時候 就要教狗狗

牠吃東西時 就去摸摸牠

讓牠習慣吃東西時 有人摸牠

這樣 就不會生氣了

參考資料: 書書書書書~
  • 2 0 年前

當然不能咬主人

我家的狗狗是這樣訓練的:

亂咬東西時

拿東西丟他

這個東西必須能發出很大的聲音

如:鋁罐裡面裝碎石.....(但須注意不要吵到鄰居喔^^)

久而久之狗狗就會有改善了

-------------------------------------

吃東西時

要三不五時的將食物拿開

訓練他不能跟著食物看

並且乖乖的等

一方面培養他的定力

另一方面則是訓練服從

如果狗狗會生氣想咬人時

你要比他更兇(必要時可以施與小小的懲罰)

並且強制把食物拿走不給他吃

讓他知道誰才是老大

等他乖乖的時候再給他吃

如此一來你家的狗狗就會服服貼貼的喔

(當然,做的好一定要大大的鼓勵鼓勵喔!!)

參考資料: 個人養狗經驗
  • 2 0 年前

並不是每隻狗狗都很溫馴的,狗狗也有自己的個性,有些狗狗不會在乎你動他的食物或是在他進食的時候摸他,有些狗狗則會覺得你在搶他食物或者妨礙他吃飯,他會生氣就會咬你。

這方面可能就需要長時間的教導了,你可以在摸他之前或者移動他的食物之前先跟他說說話,表達你想要幹麻,然後輕輕的摸他;如果他攻擊性還是很重,你就要安撫他,或是拿零食騙騙他,等他習慣你這些動作,警戒心降低的時候,他的攻擊性可能就比較不會有了。

參考資料: 自己養狗
  • 2 0 年前

每隻狗在吃東西ㄉ時候,你去移動它ㄉ東西它是ㄧ定會發出生氣ㄉ聲音ㄉ,我家ㄉ狗也會ㄚ,SO 你不要再她吃東西ㄉ時候移動他ㄉ食物就好啦,若ㄧ定要動ㄉ話,他咬你妳就打他,教育他幾次她就會改進ㄌ

參考資料: 自己也有養狗
  • 2 0 年前

我覺得狗狗應該是認為

有人要搶他的食物

才會生氣的吧!

所以我認為....

在他吃東西的時候

還是不要煩他摟!!

• 2 0 年前

這不是狗的本能嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。