匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

逾期、催收紀錄要多久才會消除???

逾期、催收紀錄要多久才會消除???我因為有父親的附卡(從未刷過),父親因一些債務的關係,使得我也被連累,信用卡中掛上逾期、催收紀錄,請問有什麼方式可以消除嗎????我根本沒用這張卡哩,如果父親債務都沒去繳,我的不良紀錄,何時才會消失???PS.目前皆無信用卡債!!!所以被掛逾期、催收紀錄,真的很冤枉,有誰可以救救我~~~~

4 個解答

評分
  • 小智
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

逾期、催收紀錄自清償日起3年都會揭露在聯徵上。

信用卡戶帳款催收及呆帳,自清償日起揭露6個月,呆帳紀錄未清償,轉銷之日起揭露5年。

但是:1、信用卡相關資料,自停卡日起揭露5年。

2、其他信用紀錄,自事實發生日起揭露5年。(揭露的意思是掛在紀錄上)

所以,即便你已經清償,但因為是信用卡,所以聯徵會一直掛著你有過的紀錄5年

參考資料:

財團法人金融聯合徵信中心

參考資料: 卡優新聞網-http://www.cardu.com.tw/
  • 2 0 年前

應該說聯徵的信用卡紀錄分為1.繳款紀錄跟2.停卡(持卡)紀錄,繳款紀錄是掛在正卡底下的,如果正卡有延遲繳款是不會影響附卡人的,但是若連續延遲全額未繳3期以上,銀行通常會報送強制停用,這時附卡人也會有強停紀錄喔。

而目前延遲紀錄在聯徵保持最近一年,而強停紀錄則是需帳款結清後3年才可報送塗銷。

故建議你若銀行尚未報送強停,則你趕快將附卡給停用,以免日後影響到你,甚至負有聯貸清償的責任。

• 2 0 年前

有些銀行基本上若您沒使用信用卡,不會上聯徵,但是你可打到銀行詢問您的部分是否有刷卡,若無刷卡需負責任嗎?若要負責可否折衷處理?減免?減半?總之打給銀行已低姿態詢問看看囉

• 東東
    Lv 7
    2 0 年前

那先要了解你有去清償了嗎如果你還沒有清償的話記錄都一直在喔信用貸款的只要清償半年就可以恢復了

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。