請問ETC車道速限??

聽說現在速限50KM/HR

但那似乎是指通過感應器的瞬間

請問一下在ETC的\"車道\"上有無速限(就是開始有白色箭號的路段)??

已更新項目:

超速照相機是跟感應器(就是上面會一閃一閃的東西)同一隻嗎??還是有另外架設呀??我有認真找過找不到耶(泰山收費站)

5 個解答

評分
  • Cola
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

50沒錯.

而在收費站之前就有測速了.

不是通過收費亭的速限喔.

這點要多注意.

2006-03-30 09:54:50 補充:

之前的公告.大約在100-150公尺前就開始測速了.

2006-03-30 09:59:07 補充:

原本規定車輛進站前一點五公里就要逐漸從時速一百公里減速為八十公里、六十公里、四十公里,現在起也配合放寬,只要在收費站前一公里開始減速為九十公里,逐步降為七十公里,以五十公里通過收費站即可。此方案是3/1起用的.

• 2 0 年前

據說跑180還是會偵測到的

只不過可能會撞柱子

如果沒撞柱子

也會有3000元的罰單

• 2 0 年前

超速照相機是跟感應器不同一隻啦!以南下泰山收費站ETC車道為例,剛進收票亭時,超速照相機就擺在(從駕駛座往右前下方看)車道右邊水泥矮護牆上,仔細看就可看到。

• 2 0 年前

1.速限50KM/HR沒錯

2.進站前"一百公尺"就要先減速至"40m"非進站當時喔!<<切記>>

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

現在變50了嗎???我怎麼記得還是40公里??要進站收費前就要小心了...在進站前100公尺聽說有支測速器...不過我上個月去台中玩...看etc車道都沒人走...

2006-03-30 09:51:54 補充:

我還是覺得etc收費有點不太合理....機器收錢....賺的比人工收費還多.....還沒想過要去申裝機器...@@

還有問題?馬上發問,尋求解答。