大頭 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 2 0 年前

”有一個IP與windows作業系統發生衝突”該怎麼處理?

我宿舍的電腦右下角出現了\"有一個IP與windows作業系統發生衝突\"的框...

我的電腦時而連線..時而斷線...斷線的時間佔大多數...

我以為我ㄉIP被鎖了...可是經查證後證實沒有...

那該怎麼處理呢?

4 個解答

評分
  • 唯至
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

這是因為在使用固定IP中所發生的情況,因為IP的設定所造成的衝突情形!首先查詢您本身的IP位址是否有與人重複,如果確認是自己的IP沒錯,那麼當您使用網路時,遇到衝突情形,先行關閉網路連線,然後通知所屬網管人員,請它偵測您的IP使用者訊息,這樣的話就可以抓到盜取您的使用IP的罪魁禍首!如此可以一勞永逸且可以為其他人的權益獲得保障!如果還有疑問的話,就請您補充問題,我會非常樂意為您解答!

2006-03-30 11:34:52 補充:

針對<FROG_青蛙張嘴> 的解答,我要提出建議,不要任意修改您所獲得的IP,因為如此會導致自己成為盜取IP集團成員的一人!

參考資料: 新好男孩之心
  • 2 0 年前

我最喜歡別人來盜用我的IP了,因為他將會一個學期不能使用網路.

• 2 0 年前

把自己的ip改掉就好啦.假設123.123.123.***

把星星那邊改掉看看,去網路芳齡的內容去改

• 2 0 年前

去找找看誰用了你的IP阿~

應該是同一間寢室的吧

因為我們學校也會這樣~

所以~去看看室友的電腦是否IP跟你設一樣的

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。