小星星 發問時間: 商業與財經稅捐台灣 · 2 0 年前

請問汽車牌照稅除了至郵局銀行繳納外有別的方法繳納嗎?

汽車牌照稅單上除了至銀行郵局及ATM轉帳便利商店外還有其它的方法嗎?是否能使用信用卡支付呢?要如何支付?

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

使用信用卡繳稅:1:限使用納稅義務人或營利事業負責人本人名義持有之信用卡.於繳納期間截止日當日24小時前.透過電話語音(4126666或4121111服務代碼166#.電話好碼6碼地區請撥41-6666或41-1111服務代碼166#)或網際網路(網址:http://paytax.nat.gov.tw)輸入信用卡卡號.有限期限.身分證字號.繳款類別.銷帳編號.繳款金額即繳款期限等資料.經檢驗無誤後並取得發卡機構核發隻授權馬後繼完成繳稅程序.ps:如有不清楚之地方可看稅單背面.有更清楚之說明喔~

• 2 0 年前

郵局沒有在收牌照稅哦~~只有銀行.農會.ATM.超商.信用卡哦

繳納方式

現 金 繳 納

長 期 約 轉 帳 納 稅

自 動 櫃 員 機 轉 帳 納 稅

網 際 網 路 繳 稅

信 用 卡 繳 稅

便 利 超 商 繳 稅

電 話 語 音 轉 帳 繳 稅

參考資料: 在相關單位工作的我
  • 2 0 年前

我想去監理站就可以繳了 

還有如果要用信用卡的話,須要本人的信用卡才可繳納

我想那張稅單後面都有詳細的說明了

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

汽車牌照稅除了至郵局銀行繳納外有別的方法繳納嗎?可以用轉帳方式轉去指定銀行監理站也可以交至於是否能使用信用卡支付呢?要看有沒有跟那家銀行簽約基本上都不能使用信用卡支付

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。