? 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 1 0 年前

日本動畫的Cosplay會比較奇怪嗎?

美國的星際大戰,銀河飛龍,蜘蛛人等熱門影集,都常常可以看到愛好者去Cosplay裡面的人物。也沒有人覺得奇怪

那麼如果cosplay動漫的人物呢?為什麼這樣子就會被其他人認為奇怪?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不會奇怪吧

其實這幾年來日本的cos在台灣已經很盛行了

像全台灣大大小小的同人販售會

一定都會有coser到場

大多也都是日本動漫畫的人物

像那種場次就比較少有美國的角色出現

(我是看過蜘蛛人跟哈利波特啦)

我記得我之前去看鋼之鍊金術師的電影-香巴拉的征服者

也有看到兩個人cos電影中的男主角

我想應該不會有很多人覺得奇怪吧

(至少我習以為常)

所以啦,別人應該不是認為奇怪 只是很新奇而已

另一方面

日本的動漫畫在台灣宣傳方面

遠遠不及歐美的電影

所以有人會覺得奇怪也可能是不熟識cos的角色

不過當然不管歐美還是日本動漫畫

不要時常穿著角色扮演的衣服在大馬路上行走比較好

(有特別活動除外)

否則會被當作奇怪的人

畢竟這裡是台灣^^"

參考資料: 個人是coser的經驗+看法
  • 1 0 年前

= =因為沒有很迷動漫的人很多吧~~~

所以不懂那些很迷的人...突然看到會覺得很奇怪吧= =穿的不一樣難免阿...

不過覺得很特別~^ ^我看過一群網球王子的男生在西門町陸上趴趴走耶!!!很殺=ˇ=+

• 1 0 年前

因為不認識人物的關係吧~!影集的廣告都打很大~~相對的動漫類的人物沒有看的人就是不知道~~我本身有玩cos~~在會場看到一些不知道在cos什麼的人物還是覺得很怪阿~~尤其現在不只動漫人物跟視覺系~連布袋戲~線上遊戲的人物都有人cos~範圍很廣~~

另外是不適宜穿上街啦!像是在日本~~他們是帶著衣服到會場換裝~~活動結束就換下衣服~~在台灣我看到不少是直接穿著衣服來會場的~~活動結束後就直接穿著cos服去逛街拍拍貼~~人家會感到奇怪也是人之常情吧~!

參考資料: 自己意見
  • 1 0 年前

不會吧..現在這方面大家應該都習慣了

有些比較引人側目可能是因為日本動漫的造型比較誇張特別吧

而且可能知道的人比較少.所以才覺得奇怪

你不能跟星際大戰蜘蛛人比阿.這些太有名了

同人誌最近幾年應該是越來越發達吧

不管動漫.布袋戲..什麼都有人扮

最近的台客搖滾嘉年華也有cosplay的活動

台灣年輕人對新事物的接受度應該還蠻高的吧

cos的活動應該已經不稀奇了.大部份年輕人也都有在看日本動漫畫

當然.是沒像迷運動明星的人那麼多啦

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。