男生與女生的力氣真的差很多嗎?

如題~

我覺得男生的手勁真的很大

就算女生有練過(空手道.合氣道....等) 但力氣還是輸男生

所以男生是天生本能力氣就比較大嗎?

努力練合氣道 但力氣還是很小的小女子留

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是低 因為男生天生肌肉就會比女性發達 當然力氣會比女生大囉 不過會有極少數極少數的女生力氣會比男生大

2006-04-05 16:30:07 補充:

如果是靠後天努力的話 可能必須要經過一定程度的鍛鍊甚至靠藥物才有可能 就像一些舉重選手 或者健美女子選手 可是如果是說天生的話 那真的會很少

• 1 0 年前

★☆無言毅☆★ 說得非常正確

除了生理上男女有別

很多其他都是這整個大環境造就出來的

所以教育小孩的態度要改觀了

• 1 0 年前

合氣道是不需要用到力的!!

因為合氣道是借力使力!!

她是以圓為中心!!

也可以改變別人的出力方式!!

參考資料:
  • 莉雯
    Lv 4
    1 0 年前

我跟我老公比握力 我們2個差不多= ="

他練跆拳 一堆有ㄉ沒滴又是田徑隊

不過= =我是做7-11 要搬飲料

搬久就練出來啦= =30分鐘100箱就定位很輕鬆= ="

沒聽過7-11出來滴都是女金鋼嗎...搬飲料跟拎張紙一樣= =

參考資料: = ="
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳在練習合氣道的技法時,是否覺得很多動作似乎都使不上力呢??使不上力,不代表妳的力氣很小哦!!有可能是力點沒有抓對,基本上,力點沒有抓對的話,就連男生要摔人,也會覺得很重,當然,除了力點之外,就是需要靠日積月累所練的功力了,不知道妳是在那個道館練合氣道的呢??我是在中山道館和雙城道館練的,有機會的話,歡迎妳來我們道館來看看!!

附上我們的網路小廣告參考:http://www.youtube.com/watch?v=UxBWTuUhpG4

Youtube thumbnail

參考資料: 我也有練合氣道~~
  • 1 0 年前

恩!!沒錯~

以前我也會覺得其實男生的力氣應該不會大很多,

後來才發現,其實根本不是這樣,

那些男生根本就是因為我是女的,

所以沒有真的很用力...

知道後,真的挺失望了....(不知道為什麼...)

我覺得這樣講你應該無法體會吧!!~

等以後有機會,你自然會明白,男生的力氣真的很大...

參考資料: 親身體驗
  • 1 0 年前

我是認為,基本上男女力氣不均是後先塑造成ㄉ,男生從小就老是被較去做粗重工作,也大多比較喜歡運動(我比較例外),不自覺中,就使自己因環境磨練而很有力氣,但女生大多數比較不會去做費力ㄉ工作,也大多從事靜態活動,幾乎沒有鍛鍊過,所以力氣較小。

所以臨時磨練1.2年也磨不出個結果,但只要長久鍛鍊,男女還是會差不多

p.s.力氣並不代表肌肉,只是你手ㄉ承受力,所以女生不一定要練到項健美小姐那般恐怖,只要從生活中多去做些平時不做的動態活動,潛力還是會出來ㄉ

• 1 0 年前

男生比較命苦

粗重的都是男的在做

打從我有記憶開始 男的就是要做特別重的東西

當然也有例外辣!

• 1 0 年前

男生和女生的力氣真得差很多...........

以前教練的老婆,和我們比擊破,我們才四級而己...

擊破二寸厚的木板二片輕而易舉,但我們師母(三段)看她整條命

豁都出去了,木板還是一樣不動如山..真是敗給他了orz..

所以女孩子比較適合柔術,像空手跆拳這種剛性的功夫還是比較不實用..

• 1 0 年前

嗯...

沒錯

可能是男生的肌肉天生較發達吧!

就像伏地挺身...男生都有辦法做!

他們的臂力本來就比女生來得強多了

所以就算真有女生努力練

頂多也是比一般女生來得厲害罷了

真要跟男生比..恐怕還是不太行吧!

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。