匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

剛剛朋友和我告白 如何回答?

我和他一直是還ok的朋友就是偶爾會聊一下天的朋友一天在學校差不多5句(而且都是問功課的那種)但是在小即上他的話卻很多總是能和我聊很久而今天(暈)他跟我告白了..我現在不知道要怎麼回答他.. 他的成績是全年級第一名 全台北第20多名(異常 一口一)人很隨和 長得普通(中中下一點) 跟我同班兩年多(現在國二下)怎麼辦..?!該如何回答他?我一直覺得我跟他是良友關係...OH MY GOD...我爬過文了 請回答者自己想答案 謝謝...

已更新項目:

如果功課能變好 那也真的不錯Orz

但 會不會愈陷愈深呢?

6 個解答

評分
  • joe
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

不管他成績怎樣這都無所謂!重點是每一個人都有權力去表達自己對一個喜歡的人的感覺,每個人也都有全力去追求任何一個人!相對的個人也有全力去拒絕或是接受!妳跟他一直是怎樣的關係那也不是重點,重點是他因為喜歡你所以會對妳告白!而且有那麼嚴重嗎?他跟你告白,很簡單你就回他就好了!喜歡或是不喜歡,搭樣或是不答應,如果是拒絕也請妳給他妳拒絕的理由,這樣對他會比較好他不用再去想為什麼!而拒絕的理由妳自己也最清楚!所以妳說呢?如何回答!救妳想怎樣回答就去回答阿!我說的很直接但是卻也是如此不是嗎?喜歡就答應他,不喜歡或是要拒絕就直接跟他說對他比較好,情願殘忍一點也不要帶給他一些希望這樣只會讓他更痛苦!

參考資料: 念心裡學的我
  • 啟豪
    Lv 6
    1 0 年前

喜歡他才能在一起,不然就拒絕!!!

• 1 0 年前

他對妳告白,表示他喜歡妳

妳猶豫,表示妳不討厭她

我偏向長久打算

若妳打算答應,給妳的建議是:妳的程度達到能考的上跟他同所學校的程度,除非妳很肯定他的個性,不會因遠距和課業壓力而使感覺淡掉;妳的表現能讓父母和老師滿意,認同你們交往不會影響到未來

若妳打算拒絕,給妳的建議是:把話說婉轉些,也讓他清楚妳為什麼拒絕,之後的對他也不用刻意保持距離,畢竟妳已經跟他講明了,保持距離只會讓朋友也當不成...

不然...就跟他說,先維持目前關係,過陣子或給個期限再回覆他或是暗示他

參考資料: 只會說而不會應對的我
  • 1 0 年前

說:很高興你喜歡我,但是,我不知道以我們現在的年紀來說..

適合男女朋友的那種喜歡嗎?是不是要等到一定的年紀再說呢?

我們可以一直都當好朋友,等到年紀到了搞不好是我先跟你告白也不一定~

以玩笑的感覺告訴他~

以前我讀書的時候常常這樣拒絕男生...

我媽管我很嚴,就算我想談戀愛...也要等到18歲,所以....

如果以後有緣我們說不一定會在一起啊!現在我還沒有交男朋友的準備~

當然我們的情誼可以一直維持下去~

我想他的頭腦這麼好應該知道吧!

參考資料: 想法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

首先

你應該先誠實的問自己

是否喜歡他? 對他有什麼感覺?

如果是

建意你可以告訴他

其實你對他也有好感

不過你希望慢慢來

希望先更瞭解對方

再進一步交往

而且學測快到了

或許你們可以一起讀書

培養默氣跟感情

你的功課說不定還會變好= =+

如果不是

你或許應該跟他說

你可以跟他說你還不夠瞭解他

不希望進展得這麼快

希望能夠繼續當朋友

而且學測快到了

你希望(或你父母希望)能夠專心讀書

等考上了以後再考慮交男女友的感情事

當然 你自己的想法也很重要

以上意見僅供參考

參考資料: 大腦
  • ㄚ君
    Lv 7
    1 0 年前

我絕ㄉ看對他有沒有意思囉如果你喜歡他~可以跟他說我希望慢慢來(這樣有可能會在一起)如果不喜歡他你可以說你有喜歡ㄉ人ㄌ~不好意思之類ㄉ(但是態度要謙卑一點)怕是他會問你喜歡ㄉ是誰囉(這樣說不定會死心)或是你要說我現在對這方面ㄉ事情還不太感興趣之類ㄉ(不過這樣ㄉ說法他有可能會繼續喜歡你也不一定囉)(這樣不一定會死心)只是參考用ㄉ

還有問題?馬上發問,尋求解答。