? 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

求解龍山寺的簽(問感情)

我男朋友最近跟我提出分手了

我們雖然分了 但還是彼此愛著對方的

他因為家庭的關係 單親家庭, 家裡關係很複雜,媽媽有一堆債務要還

這幾天他媽媽不知道跟他說了什麼他決定跟我分了

自己離開要到高雄(我們是台北人)

昨天他去抽籤了(當兵) 離入伍大慨剩下2個月吧!

我們在一起四年了,他說他不想拖累我!他不能給我幸福~~~~

叫我在去認識別人,他嘴巴這麼想可是眼淚卻掉出來了

他最近壓力很大,人也變得很自卑,說要放棄未來的話

一點都不像以前樂觀的他~~~我很想幫他,可是他都要拒絕

可以請問大家我現在要怎麼辦嗎??

我們還有機會合好嗎?我應該怎麼做才可以讓他變回以前的他

我還要等嗎?他現在都不接我電話,逃避我....

這是在龍山寺求的簽:

夢中得寶醒來無 應說巫山只是虛

苦問婚姻并病訟 別尋生路得相宜

這是在我家附近的鎮南宮求的簽:

綉幃孤枕對銀釭 與君別後意忙忙

千里信音難傳遞 秋後許汝事雙雙

請大家幫幫忙!

4 個解答

評分
  • Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

給個淺見~

先從簽詩開始~

龍山寺:

夢中得寶醒來無 應說巫山只是虛

苦問婚姻并病訟 別尋生路得相宜

詩意: 一切的過往終將煙消雲散, 不如另尋明路或可避免困擾.

鎮南宮:

綉幃孤枕對銀釭 與君別後意忙忙

千里信音難傳遞 秋後許汝事雙雙

這首就比較難解了, 但如論感情... 可能也並不是件好事.

詩意: 雖有感情在, 但心意無法溝通. 多事煩惱 並將會照成阻礙.

對不起, 如果單從這兩首詩簽上的字義來看, 可能妳們這段因緣是凶多吉少了.

唉~ 如真如你所說你們確實相愛,實在不知該跟你解釋. 龍山寺的詩簽感覺是叫妳放棄這段因緣了. 而鎮南宮的詩簽也明確的說出 心意難通.

可是如以人生道理來說 我倒又覺得人定勝天, 切記 天命歸天命, 運 還是畢竟掌握在自己手裡. 但請別忘記感情的事一定要雙方的. 如果你們真有心, 那不如好好聊聊想辦法去溝通. 但如果只是妳單方面的想努力... 或許也只是白費心機. 就看你想努力到哪裡摟! 不論如果 給自己一個界線(不是無限大的那種), 先試試, 如在無法改變他的想法. 或許就像第一首詩所寫的 另尋出路吧.

切記~ 凡事皆由心!

參考資料: 自己
  • 5 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 覺明
    Lv 4
    1 0 年前

不宜急之,多方周旋,方能結合,守舊方成

同意 豬 的說法

解籤詩的人 也是這樣跟我說 只是是以白話的形式跟我講

不過網路解籤 亂解的人真的不少

憑自己的國文常識 就直接照的字義表面來解

如果是這樣 大家都可以來解了

真的不可靠

請開版的樓主 另請老師細解

• Lv 4
    1 0 年前

龍山寺有解籤文,是不宜急之,多方周旋,方能結合,守舊方成,樓上那位亂解喔~

還有問題?馬上發問,尋求解答。