阿維 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

16V煞車問題~15點唷

我的車是喜美16V,最近發現煞車踏板很明顯的變軟又低,不像之前大約只踩到一半就可以輪胎鎖死也無法在踩下也比較硬~現在情況是低於一半若是用力一點可以踏到底輪胎鎖不死,開慢的時候還是煞的住快的時候就難了,自己有檢查過煞車油還有,卡鉗、煞車油管也都正常無漏油,保養時有問過師父~他說只要踩一踩沒有更低的話就沒關ㄒ~從買車到現在沒更換過煞車油,是因為這個問題嗎?我少的時候都用補的而已~請問是該換煞車油的時候了嗎?

已更新項目:

也檢查過前後煞車皮都還很厚,後分泵也無漏油,我想大概也是總泵壽終正寢了~那請問換掉的話大概要多少$$~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

煞車油是要定時換的(約4萬公里),而且正常下他是不會少的,你看到他會少是因為他油面高度會隨著煞車片的磨損而降低,等你換煞車片時將分泵活塞壓回,油又會回到總泵,油面又會增高,你煞車油從沒換過,有可能會有這狀況,可進廠將煞車油換掉再試(油太髒,效能降低,又混合到其他油),還是一樣的話就是煞車總泵壞了,他無法將建立的油壓維持住,使你感覺煞車疲軟,踏板下沉.

參考資料: 引擎技師
  • 1 0 年前

你ㄉ問題應該是1喔煞車總泵不良..危險啊..

2還要檢查-左右後輪鼓式分泵-是否滲油..因為外部目測試看不出來的...這都有影響喔**請技師詳細檢查喔 **

3有問題ㄉ零件一次處理修好...免的重工...浪費時間..金錢..生命不能重來

4更換後煞車油須更新*放空氣*

5煞車油一年或20000km更換....煞車油不換會使煞車效能下降..會使零件壽命減短

祝你問題解決

參考資料: 技師
  • 小男
    Lv 5
    1 0 年前

1..煞車油是要定時換的

2..因該是你煞車總泵 KO 了

3..增壓器漏氣和總泵的膜片外翻 、只會變高,不會變軟又變低

• 1 0 年前

煞車皮有沒有檢查呢?再來就是煞車管油路,也就是說煞車油要更新.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 陶子
    Lv 6
    1 0 年前

會不會是你煞車總泵ㄉ增壓器有管子破裂了啊!!!

會變軟ㄉ原因

1.管內有空氣(通常是煞車被狂操過後產生)

2.總泵沒有油(會跟上面一樣)

3.增壓器漏氣(引擎未發動跟發動差別很小~正常很大)

4.總泵的膜片外翻(除非組裝不良通常不會ㄉ)

5.煞車油變質(久久沒更換)

參考資料: 自己
  • Garry
    Lv 7
    1 0 年前

只怕是煞車總幫的問題,因你提到"煞車踏板很明顯的變軟又低","師父~他說只要踩一踩沒有更低的話就沒關ㄒ",我是看這判斷煞車總幫快壞了,壞掉就會踏到底,

沒煞車了,這不貴,自己買料回來換.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。