? 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

寶寶流口水在衣服上~為什麼洗不掉呢??

我的寶寶流口水很嚴重~流到衣服上後就會發黃~而且還洗不掉~請問有什麼辦法可以把黃黃的洗掉呢?很不希望寶寶看起來髒髒的說~

還有~我媽一直說寶寶睡藤床比較好~是真的嗎??要去哪買咧~\"~

麻煩大家盡量回答囉^^

謝謝!

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

寶寶衣服發黃可用水晶肥皂洗,衣服先不要沾濕只要將肥皂沾濕途抹再發黃處半小時在清洗,若較頑固可浸泡一天在洗.還有沾到口水或奶水一定要當天洗不然要先用清水浸泡這樣就不會發黃.

藤床有些嬰兒床的床墊(板)就是用藤編織而成的,因藤有彈性不像木板床硬硬的.我家就是各有一個,但我還是都有放床墊.不過我覺得藤床好像不太堅固好像會落底(台語),因藤床好像是較久的產品,我娘家那個是10年前表妹睡的很重耶.你可上網看看有沒有

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你可以去買酵素的洗衣劑

對口水漬和牛奶漬都粉好用

我家bb在一歲之前的衣服

我都是用酵素在洗的

不過我忘了是哪個牌子了

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

漂白劑對跑跑皮膚不大好的說~

你可以去愛的世界或藥房買 那種咬的圍兜兜 或小為金幫她戴上~

降子就算流口水也不會弄髒衣服~

藤椅就要去比較鄉下的地方找了~

記的寶寶睡覺要幫他翻頭唷~ 不然投形不好看

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。