阿嘉 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 1 0 年前

怎麼做臭豆腐?和泡菜?謝謝

怎麼做臭豆腐?

我想賣可是不會做也不知道那種豆腐要在哪買{便宜的}和怎麼做還有泡菜謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

去找批發商...如果不知道去你家附近傳統市場問一問賣豆腐的人他們應該會知道

(一個豆腐成本不到一元)

至於泡菜嘛你把高麗菜先洗乾淨

看是要用手撕一撕還是用刀切(不可以切太小會沒有口感)

然後一層一層用鹽醃(一層菜一層鹽)

鹽不要用太多會太鹹(用意是要脫水)

你也可以把紅蘿蔔ㄘㄨㄚˋ絲或切薄遍加點鹽搓一搓(脫水和去腥味)

大概放8~12小時(整個過程都不可以搓或柔那些菜也不可以用重物去壓菜)

待高麗菜出水後你把鹽水倒掉(把處理過的紅蘿蔔鹽水也倒掉後倒入高麗菜裡)

要倒乾淨不然會太鹹

然後切一點辣椒丟進去

白醋(工研醋...不可以為了省成本用醋精)和糖

把菜和調味料拌開(邊拌你可以邊試味道,通常要重口味才會好吃喔)

拌好後冰入冰箱放1~2天入味

至於臭豆腐炸好後放到盤子上先放一點白蘿蔔絲(沒有醃過的喔...你只要洗乾淨去皮ㄘㄨㄚˋ絲即可)然後把加一點切碎的九層塔和一點泡菜加點蒜頭醬油(醬油你要加點水自己煮過...直接用會太鹹)

2006-04-16 02:21:08 補充:

你在台灣的哪裡啊...總不能你在屏東我跟你說一個台北的批發商吧?

參考資料: 我吃過的某家很有名的臭豆腐店,泡菜是我家的祖傳秘方
  • 1 0 年前

這一家泡菜很好吃喔 你可以買來試吃看看 再請教老闆教你一些基本的製作

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e127985...

或是問看看批發的話 划不划算

參考資料:
  • 1 0 年前

可以詳細爛我說在哪有賣臭豆腐的豆干謝謝地址

還有問題?馬上發問,尋求解答。