妙管家 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

保險的理賠來得及嗎

我想請問我現在沒買保險

本來以為腳上長雞眼(4/4)要去割

結果醫生口頭說不是雞眼(疑是纖維化腫瘤)

有照X光 2星期(4/18)再回診看報告

2星期還沒到 如果我現在要買保險會理賠嗎

或是會有爭議嗎

有誰能站在我的立場 告訴我怎麼做最好

已更新項目:

請問如果我現在趕快買,並等到觀查期過後再去看報告的話 仍是來不及嗎?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

ㄧ般我們業務員在幫客戶乘保的時候,都ㄧ定要詢問您在這五年內是否有醫療行為住過院或者是有醫生開出來的診斷書,如果有的話我們有向公司告知的責任以及義務,而且醫療險的部分都會有30天以上的觀察期,癌症險則為90天以上。

依照您的情形來看的話,您如果現在買保險的話,很抱歉告訴您這個纖維化腫瘤的部份,醫療險是無法理賠的,因為疑似是纖維化腫瘤,已經涉及到了癌症險理賠的範圍內了,那癌症險的觀察期為90天,而且癌症險的審查會比較嚴格,所以依照您目前的情形您這次的手術醫療部分是無法理賠的。

雖然說您這次的住院醫療行為是無法理賠的,但是我強烈的建議您還是趕快去做投保的動作,因為纖維性腫瘤大部分只是內分泌失調、或者是發炎所引起的,而照x光只是要看它是空心的囊腫還是實心的囊腫,空心的或者是低於兩公分的囊腫醫生通常都會建議不用動手術只需要定期性的觀察看他是否會變大,如果是實心的或者是發現腫瘤超過四公分以上那醫生才會建議動手術,就我所知手術也相當的簡單十分鐘到二十分鐘就可以結束了,也不必住院,只是術後幾天會有點疼痛以及不適。

為什麼會強烈建議您去投保,不好意思我這邊的口氣可能會不好,良藥苦口、忠言逆耳,您這次的疾病應該算是個警訊,如果說您今天得到的不是這種小腫瘤,而是ㄧ些比較重大的癌細胞呢?最近很熟析的『一碗麵的故事』您希望您是裡面的主角嗎?一個人最想買保險的時候就是您現在的情形,真的知道自己會生病了,才真的會想到說要買保險,知道自己不能買的時候只會說“早知道”,「智者以別人的血淚換取經驗,愚者以自己的血淚換取經驗」,不幸的事情真的不會只會發生在電視上、別人身上。

所以您現在的情形只是個小問題,可以投保的機會還是很大,但是真的不要有很嚴重的疾病時才想到要保險,那就真的來不及了。

如果說今天的話讓您不愉快在此先跟您說聲抱歉,但是我是真的很關心您也真的很想『真正的』幫助您,所以這些話我ㄧ定要告訴您。

還是再ㄧ次的跟您說聲抱歉。

願上帝保佑您,守護著您

2006-04-07 17:32:26 補充:

請問如果我現在趕快買,並等到觀查期過後再去看報告的話 仍是來不及嗎? ANS:是的,因為你已經看過病了且醫生那邊也有醫療記錄了,所以已經來不及了,而且還要誠實告知,你在這五年內要買的保險都要經過告知,只要是不誠實告知,不但無法理賠而且還要沒收保費。

• 1 0 年前

你現在買保險的話這一次肯定不能賠.不管你什麼時候去看報告都一樣.因為病歷已經存在了.如果短期理賠的公司會去調病歷的.除非你保險買了過2年以上再去看診的話才有機會賠.

不過買保險並不是只為了這一次理賠.為的是保障自己日常生活中會發生的任何狀況.所以還是要幫自己做一份完整的規劃.

如果需要服務***的暱稱跟我聯絡^^~

南山人 妞妞

• 1 0 年前

現在有一張保單,很特別,就算你是癌症未期都可以買的壽險。

不過他有條件限制,必須50歲以上,所以,你如果合乎條件,可以參考看看。

另外,你的情況,保險公司一定會觀察,基本上,就算是腫瘤,也不一定會被拒保,你可以跟保險公司告知,讓業務員與保險公司協議,看是否可以批註除外,並要求3或5年內無問題的話,可以將除外拿掉。

如還有問題可以直接mail給我。

• hi:

我想保險對於您這次的手術是不會理賠的,因為您已經去看過醫生,並且有病例,

我想一般的保險是從您買的那一刻生效,但如果是重大疾病及癌症險就是有3個月的等待期,(怕保戶帶病投保),醫療險的部分有的是從買的那一個開始,有的是有等待期,每家不一樣,我想保險是針對還沒有發生的事情做預防及保障,所以對已經發生的事情就沒有理賠了,所以建議您還是為自己投保一份適合的保險,因為您這次

的情形並不嚴重,只需花少少的錢就能解決

參考資料: 三商美邦高雄恕恕
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好

以你現在的狀況,若是買保險,也得不到理賠

依照一般疾病醫療規定,醫療險都有一個30天的緩衝觀察期,

此外,你若是隱瞞不告知,道時保險公司亦會以帶病投保為由,拒絕理賠

• 1 0 年前

當然要告知

而且這一次的病歷保險公司會批註

也就是這一方面並不會理賠

建議您還是趕快投保

降低其他風險

而且據我所知纖維瘤轉移的機率還滿高的

參考資料: 南山人
  • 1 0 年前

保險保障的內容分為:壽險,健康險和傷害險;你所謂的纖維化腫瘤,不屬於壽險和傷害險的保障範圍;而一般健康險有所謂的等待期,也就是說保障開始的時間為:自契約生效日起三十日後所發生的疾病,因為你已經有病歷了,所以你若現在投保,必需誠實告知保險公司這件事(也就是在健康告知書上以文字說明),否則叫做故意隱瞞事實,保險公司日後知道了,可以主張解除契約,對你沒好處;因疾病發生在投保前,所以投保後應屬除外責任,所以不會獲得理賠!

但仍建議你趕快投保,不是為了這次的理賠,而是為了日後其他的風險考量!

參考資料: 保險條款,及自己是從業人員專業知識
還有問題?馬上發問,尋求解答。