匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

人際關係問題.....同學討厭我2

人際關係問題....同學討厭我1

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=120604...

被當的同學沒有說啥

是他的室友寫紙條給我的

我雖然會忍耐,但是該爭取的就要爭取

我認為不該是我去南部

他們要我去,我只好跟老師說

不說就得默默去麥寮....我知道自己去麥寮會......不好

老師叫五個同學去,我跟英文被當的人都在之內

老師叫我們其中一個人自願

沒有人自願就乾脆全班重排

我覺得如果重排,責任應該由五個人全部承擔

因為老師也希望他們之一可以犧牲

但是另一個名次高我一名的同學卻跟我說

現在班上氣氛鬧的很僵都是我和英文被當的同學害的

如果我們其中一個人自願去

就不會重排

現在他都可能回去南部了

我有點不高興

我就跟他說,既然重排你有可能去南部

老師也有問你要不要犧牲,你怎麼不去

他就說,我成績比你高為什麼要去

還說,如果他是我,他就去,他會犧牲

已更新項目:

嗯嗯,那個人真的太自私了

我沒有錯,我沒有錯

我知道我是沒有錯的

我是對的

他太自私了

甚至連他的朋友都說他名字比你高一名,為什麼要去耶

真是....他們都不可理喻啦

4 個解答

評分
  • 柏源
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

不要為了一個你討厭的人,而離開許多你喜歡的人

快樂的笑容帶給你一生的幸福

討厭...就不理他呀....別放在心理就好了呀...

和討厭的人一起工作是要學習的~~

說的也是哦

人在外工作

每天要見好多人

和好多人說話

一定會討厭的人存在

真的有的人是因為某人而離開

但是真的很不值得

自己才是最重要的人不是嗎

為自己離開或留下

不要為別人

不要為了 一個討厭的人,而離開許多你喜歡的人

今天聽到的小故事。

來演講的老師講了以前一個學生的故事:

做作業分組,十二個人一組,

他來要求老師說他要換組別。

為什麼?

因為他很討厭其中的一個人。

老師就讓他換了。

不過問了他說:其他的組員你也都討厭嗎?

學生:不會啊,都滿喜歡的。

老師:那這個人,在你生命中重不重要?

那個學生答:重要個鬼啦!討厭死他了!

「但是十個好朋友留不住你,你卻為了他一個人離開。」

這個人,重不重要呢?

如果在生命裡的重量沒那麼重的話,又為什麼要這麼在乎他呢?

與其為了一個不重要的人離開,

還不如為了十個喜歡你,你也喜歡的朋友留下。

還講了個有意思的話呢,我挺喜歡這個老師的。

每個人都很荒誕的會認為「全世界的每個人都應該喜歡我。」

但是如同自己有討厭的人跟喜歡的人一樣,

自己也會被人討厭和被人喜歡。

和討厭的人一起工作,一起唸書..........是要學習的。

參考資料:
  • 1 0 年前

這位同學應該是很乖的小朋友.人際關係別急.好好把握這幾年單純的生活.進入社會後.可就複雜多了.

• Ruby
    Lv 6
    1 0 年前

騙誰阿...[如果他是我,他就去,他會犧牲]

不是他的事情就說得那麼輕鬆

如果真是他....我相信依他的個性...這麼自私...他一定不會去的

你別太在意他的說法了...

如果說5個人承擔這種說法我還能接受

但是說要你跟英文被當的人承擔

真的很過分...

你也是有權利爭取的阿..

協商破裂...全班重排..這也不是你一個人的事..是5個人的事

那個高明次的同學不可能撇得那麼清的

我覺得你們班有些人真的很自私

不過一個班級裡面難免有這種人

你以後出社會也是一樣的

希望在學校這個小社會裡...你能多多磨練自己

因為出社會會更嚴重

這正好也是給你的一個考驗

我相信你們班理不是全部的人都會有怪你的想法

不要因為1.2個受影響了

如果有人問起你這件事

你一定要說清楚讓他們知道

不要讓其他的人在背後說你的不是

更不要讓原本覺得不是你的錯的人反而都覺得是你的錯了

• 1 0 年前

我覺得沒有什麼好愧疚的丫

你朋友的室友憑什麼要你感到愧疚

他們說沒有人有特權.所以你的憂鬱症不構成理由

那就不論你有沒有憂鬱症來講

每個人都應該是公平的

哪有什麼叫誰該犧牲

憑什麼要你犧牲

己所不欲.勿施於人

所有怪你的朋友和同學

他們心裡原本就不公平公正有所偏坦

他們如果真那麼為那個要去南部的同學抱不平

問問他們要不要代他去丫

事不關己當然講在旁邊講風涼話丫

重點...........

那些因而跟你不好的朋友

你也不用太在意

記住..........

是你的朋友就是你的朋友

不是你的朋友你又何苦淪為被利用或者是委屈求全呢

友誼一樣是無法強求的

如果一個人跟你很好但他不是真心的你要嗎

他可能只是你有利用價值或者很笨會為他幫他做任何事而與你作朋友你要嗎

當然朋友也難免吵架爭執

但是如果他們如果還在意你這朋友

就不會因此而不跟你做朋友

朋友是互相的!!!

別給自己太大的壓力

與人相處不好

不見得都是自己的責任

不要把問題都視為出在自己身上~~~OK?!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。