? 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

請問抽到八軍團298旅好嗎?

我男友今天抽籤抽到高雄~~八軍團298旅

1:請問那個會很操嗎..?

2:多久放一次假ㄚ?

3:請問有在那當過兵的男生那邊ㄉ長官會很機車嗎?學長學弟制會很重嗎?

已更新項目:

好像是屏東ㄅ..他也不清楚

1:請問抽完簽有可能會再派去外島嗎?

2:他是儲備人員是什麼意思..是缺什麼就做什麼嗎?

3:那剛進去會步會沒時間打電話..具我所知大家的答案都是一個操字~~不過有的也說要看單位.

4:那他們現在當兵也是週週休嗎..彰化到屏東路程大約多久?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不會ㄚ

每週休假或隔週休假阿

我ㄉ長官人很好ㄚ

不會阿

屏東萬金營區

不會調外島阿

4-6小時八

參考資料: 萬金ㄉ幹部
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

抽到二九八旅就只能恭喜您的男朋友囉!

二九八旅不在高雄而是在屏東的萬金啦!

除非是外點單位(那就比較涼了)~

至於操不操嘛!(就看各個單位主官囉!)

難道您不知民間常流傳一句話嗎?

抽到大金小金就是不要抽到萬金!

那這樣子~恐不恐怖呀!

當然啦!

如果您的男朋友愛運動又不怕操的話,那大可不用害怕!

至於學長學弟制嘛!

我說沒大您相不相信呢?

其實學長學弟制還是有的,但沒有很早以前的恐怖及惡劣了~

畢竟,軍中裡面什麼人都有~

如果您男朋友單位裡的知識水平較高,就比較不會有太嚴重的學長學弟制~

但知識水平較低的話~那就忍耐一下吧!他們遲早會退伍的~

對了~忘了說!我也是298旅的,我是步兵連的~

我們的單位就比較操了~

早上起床跑三仟公尺,下午體能活動也是跑三仟公尺,

單槓也是照三餐吃飯前拉~

晚上睡前也是要做體能(開合跳最多跳1000下,伏地挺身最多做80下)

加油~

參考資料: 現為陸軍298旅中尉副連長
  • 1 0 年前

當你在門口看到一顆石頭上面刻著兩個字精實你應該就能有所體會囉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

屏東

• 1 0 年前

我之前在那站大門的憲兵~

當時ㄉ憲兵很機車....

以前是395旅現在改ㄌ298旅ㄌ吧~

1.那邊是實兵單位..所以當然操囉..~

2.放假要看單位ㄉ勤務.原則上都會給妳放不會凹假啦(看清楚是原則上喔)

3.長官機不機車..這應該不管那個單位都有吧...

我們在那是很吃ㄉ開..只跟連長以上ㄉ長官敬禮..

但退伍不久後有跟學弟連絡..那邊ㄉ憲兵變差ㄌ..

你在那當陸軍ㄉ話最好不要有業務.業務能接ㄉ就只有行政.因可出去摸魚~

其他如化學.車輛等...累ㄚ

• 1 0 年前

不是在高雄吧?大金小金誤入萬金,累死!操死~~

• ?
    Lv 4
    1 0 年前

實兵單位,在我的記憶裡面~是個算操的單位,多久放一次假~都是排假的。

既來之則安之。

2006-04-06 16:22:59 補充:

每個單位都不同

操不操的話~看你男友是在那邊當什麼的,有的是文書、伙房(煮菜的)、勤務的、或專職訓練的。

放假都是按規定在排的,假是不會少,但是不要犯錯而被扣假,每個月的假會在前一個月二十日排定,你在跟你男友要就好,基本上是這樣~。

長官會不會機車~有的會有的不會,軍中就像個小社會一樣,有好人也有壞人。

學長學弟制會不會重~我想每個單位都一樣有這個問題,你男友不要被凹就好,做好他自已該做的事,不該做的事不要做。

凹:學長叫學弟買東西,拿十塊錢給你,要你買二十塊的飲料,這就是凹,而且是不行的。

軍中一直要求人性化管理,但是不合規定的管教我想一定還有。

參考資料: 自已~現役軍官
還有問題?馬上發問,尋求解答。