鍾薏璇 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

留學一年辦理流程

目前準備轉學考

考上希望念一年後休學保留學籍

到國外留學一年的話

一年除了念語文學校之外還有啥可以念

事前要先怎麼辦理

完全毫無頭緒

而且不想請代辦中心辦的話

自己要如果辦和找資料哩????困惑中

例如

學校???

機票???

食宿???

課程內容???

已更新項目:

to yunyuna

ㄧ年時間只是去看看世面

和學學語言

我比較想知道食衣住行方面

我要怎麼收集資訊

想在去以前 收集好資訊在出國唸書

沒有要到國外唸大學或研究所 因為畢竟資金不足

純粹只是念語言學校

目前我是獨資訊 但之後應該是廣告傳播類

有相關這方面的課程嗎

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈囉~

如果有一年的時間在國外

應該就只能選擇長期一年的語文學校就讀

語言學校的課程其實不單單只是學習語文

現在很多課程都有專業的語文訓練

譬如說 如果你本身將來大學是就讀資訊系或是商業科系

那麼 你可以選擇這些科系的專業與文訓練

也就是說 語文課程是針對這些專業領域的英文應用

這類的課程在你修業期滿後都會頒發正式的結業證書

如果你將來在大學畢業後有計畫還要在國外拿碩士或是工作

都多多少少少有加分的效果 特別是可以找外商公司工作的機會就比較大

一年的時間裡 你可以規劃部分時間唸語文學校 部分時間去旅遊

可以依照自己的預算與需要來做安排都很不錯

我在國外唸書四年畢業後再台灣工作一段時間

今年已經計畫再出國去

我常幫身旁的朋友申請學校 給她們意見

如果你想自己申請不想找代辦

歡迎問我可以email到yunyuna@yahoo.com

2006-04-07 23:23:54 補充:

to albee因為你沒有提及你想留學哪一ㄍ國家畢竟每ㄍ國家國情環境消費等等都不同我自己是留學英國 住在英國有五六年的時間所以對英國環境比較熟析如果你已經決定好留學國家那麼其實上網搜尋資料就一堆或是 譬如說你決定留學英國 那就可以去英國文化協會去找資料 了解這ㄍ國家以及你要唸書的城市如果你是要去美國 那也可以去美國文化協會去看資料

2006-04-07 23:24:25 補充:

意思就是說 如果你已經決定好留學國以及唸書的城市/學校 其實要了解地方性的環境情況 上網很容易找到如果你將來大學是唸廣告傳播類那我會建議你 去唸唸"商業行銷(科系裡會談論到廣告領域)"or"公共關係"的證書課程這些的課程內容跟你將來所學有關係 對你來說會比較實用 ,

2006-04-07 23:24:48 補充:

證書課程在英國通常可唸短期也可唸長期,三個月/六個月/九個月的班都有(好處是可以依照自己的預算決定要唸幾個月的班),結業後學校會頒發給你證書,

2006-04-07 23:35:20 補充:

我自己是在英國唸大學跟碩士,念大學課程之前,我念了六個月的證書課程,一來想要加強在專業領域的英文能力好能為大學課程作準備二來想要增加自己的英文溝通能力,我當時唸的學校在當地算是口碑很好的學校,歐洲(非英語系國家)都會到這間學校來唸短期的英文課程增加自己的語文能力, 所以當時我的同學很多都是來自歐洲國家的社會人士,對我的幫助很大課程也很充實!

2006-04-07 23:37:06 補充:

順帶一提,我這間學校所請的老師也都很專業,大部分都是從英國當地大學的教授聘請過來ㄉ,這在一般的語文學校算是很少見,也因此很多歐洲的學生來這間就讀!

參考資料: 自己
  • Lv 6
    1 0 年前

都可以唸啊,

只是要看你有那些東西囉.

托福成績高嗎?

如果高的話申請個學校唸唸也是可以的,

而且學分還是正式的對以後轉學也許有幫助.

自己要找也是可以,

但要自己先考量好自己所要的條件,

如費用等.

學校建議依科系去找,

機票買馬航年票不會貴...只是回來時要早點確認位子...

食宿看你自己是要什麼水準,那才能決定住那區...

課程內容就照學校要求的課去挑就好了啊...

不會難的啦...

別太擔心...

還有問題?馬上發問,尋求解答。