給了詐騙集團資料....

給了身分證字號 生日 住址...等等 我看了其他的知識+

有網友說 他只會打電話一直騷擾

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140510...

這篇的網友說的

我只是想知道 真的除了騷擾之外...不會有其他的作用嗎?

如果有 那我該怎麼辦?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

只給基本資料別擔心,只要他們發現你沒那麼好騙,就不會再打電話給你了。但別因一時意氣而嘲笑或辱罵他們,畢竟你在明,敵在暗,若他們故意三更半夜打電話來騷擾您,就……

歹徒幾個常用詐騙手法:

1、給電話回撥取得信任:有些電話撥過去總機會是「XX警察局」或「XX銀行」或「財政部防詐騙中心」或「XX國稅局」…等等,令你信以為真。

2、欠款通知,要求你欲知詳情請撥「9」,按下去你的電話費可能會爆增。

3、歹徒把支票存進被害人戶頭,謊稱獎金已存入。很多人到銀行刷存摺發現有入帳,就匯了十幾萬稅金回去。隔天接到退票通知,才知支票有交換期間,刷進存摺不代表錢就保證拿得到。

4、歹徒真的匯了十萬元進被害人戶頭,並說這是高利貸借款,要被害人匯幾萬元的手續費和利息。這時很多人都花錢了事,不敢報警。

另提供警政署防詐騙諮詢專線「165」;可告知犯罪手法,可反追蹤該集團動向,或許可因而破案。

參考資料: 新聞、報紙
  • 1 0 年前

就算你不給基本資料

詐騙業者還是有辦法查出來

只能小心一點

凡事也只好確認再確認

• 1 0 年前

應該是沒什麼後遺症因為從詐騙案成為本國犯罪前三名後無論你是辦行動電話金融卡等幾乎全都要雙證件而且正本其一一定要有相片所以除非是內神通外鬼真的除了騷擾之外...不會有其他的副作用

• 興來
    Lv 6
    1 0 年前

其實妳不用太擔心,因為只知道這些資料,卻沒有妳身分證的正本或影本,還是辦不成什麼事的,頂多就是日後你可能會收到很多詐騙集團的電話或郵件,畢竟他們知道你的一些個人資料,他們會拿來運用。所以日後你要是接到信用卡帳款催收的,還是什麼要更改金融卡之類的電話,都要再仔細確認過,以免真的被騙囉!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小玉
    Lv 7
    1 0 年前

哇....你跟我一樣ㄝ

我還打電話ㄑ香港確認

還傳真身份證給他

不過後來他叫我給他律師費60000

我就說我沒錢..放棄中獎獎金

之後他也沒來電

我也沒接到什麼電話或信阿....

還有問題?馬上發問,尋求解答。