請問啥麼是老鼠會???他的經營方式是???

請問啥麼是老鼠會???台灣目前應該還有很多吧~~

不知道有哪幾間的公司是這樣的經營方式呢???

有沒有人可以說明一下阿~~~他的經營方式是???

美商的美樂家.如新集團.安麗.玫琳凱.等等.............

都算是嗎???可以詳細說明嗎???請不要轉貼文章

內容~謝謝!!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

老鼠會是很久前的話語了...約20~30年前了吧...

聽說當時有間公司只叫人拿錢出來投資但沒有商品....一個拉一個...

假設剛加入10萬好了...如果拉一個人賺3萬好了.老鼠會公司會叫你去拉4個人..這樣就12萬了..後來台灣第一間傳直商公司..安麗開始有商品的行銷....慢慢打破老鼠會的名詞..(以上聽老一輩的人說的)..但經過傳直銷公司多年來的努力..已經打破老鼠會的名詞..但還是有人會認為只要是傳直銷公司或組織倍增公司是老鼠會..就像保險公司一樣..保險剛出來時大家接受程度都不高.但經過保險業務員長久來的努力..現在社會幾乎人人都有保險..甚至很多人所謂鐵飯碗-銀行,也都在賣保險...以前在保險業及銀行上班時常跟一些傳直銷合作..有些公司的商品是真的還不錯..但有些公司的入會實在太高了.尤其是買階級的公司.階級高賣的東西也賺的高.賺差價.可能是我所接觸的團隊的做法吧...其實有些公司的制度是善良的.但因為人性.有些團隊的做法變質了.所以導致很多人聽到傳直銷就跟老鼠會一樣.我本身使用美樂家產品1年多了.美樂家的商品大有自己研發的工廠及團隊.因為是口耳相傳.所以不必經過大中小盤商及廣告商...公司願意將這些利潤給消費者..我們過去每天都在刷牙洗頭洗澡..換個地方買花原本就在用的錢.並且可以愈用愈省.很不錯吧.或許很多人會有一堆反駁理由等等.但冷靜的想一下.每天都在刷牙洗頭洗澡是事實.都去大賣場買也是事實..換地方消費又不是多花錢..是排斥洗澡還是排斥公司呢?美樂家常有人說.每個月都要消費.不消費會寄35點的東西..有人說是強制消費...===>錯,公司的條款中並沒有強制消費,會有這個預備訂單的服務是如果消費者可以領錢..不管是領1000.2000或是上萬或數十萬..如果因為太忙忘記買家理的生活必需品.而沒有領到這些錢..不是很OOXX嗎....美樂家是唯一站在消費者的利場上的公司..有那間公司會因為消費者或經營者忘了訂35點(約台幣1500~2000元上下)而把該領的錢(可能上千.上萬)匯給消費者或經營者的,而且公司不怕消費者試用,如果試用過後真的不喜歡就退全額(2000元就退2000元),如果連試用都沒試用就拿去退了,根本就沒誠意,公司只退9折,好向很少公司這樣的喔,先前有朋友加入某公司要拿去退貨時,一個退貨要上二代的上線出來簽名.不然不能退.最後30萬只拿回5萬,另一家公司退貨是拿回該公司的商品禮卷及扣5%的營業稅(我朋友氣死了.都不想用了),這二家都是朋友親身體會的,當然或許不是公司問題..前面有說到團隊的做法不太一樣.所以我還是覺得美樂家好.不用多花錢.也不用囤貨.不用投資.只要換個品牌買就好了!!

有時間來看看喔^^

http://aaron.ligsystem.com

• 1 0 年前

我就讀商校,所謂的老鼠會~就是一個拉一個,入會費昂貴,上線抽佣金%數很高,必須囤積商品,而且商品不合適不能退換貨、不能退費~老師上課有提過!!

• 1 0 年前

您好~安麗是老牌了,不過美樂家我就比較了解,就是加入會員後每個月都要消費35點,就算您那個月不去消費一樣寄35點的產品給您 ,要退貨還只能退九成的錢,坑人的嘛>"<~

問客服,客服說合約上有寫,想一想算了,就沒加入了。這是我親自去問的,如果您有問題覺的您打去各家問比較快 。

• 1 0 年前

妳所問的幾間美商公司其實都算正派的

不過慎選團隊最重要

還有妳要想清楚自己有興趣的、想經營的方向

多看多比較

有空來玫琳凱玩

只有開放女生加入

環境單純

學習成長空間大

有興趣留言給我吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1. 老鼠會的定義請自行上公平交易委員會了解

2. 我真是受不了那些傳銷門外漢, 還有那些自以為很懂的外行人吔! 產銷也是一種產業, 如果真得這麼爛, 為何還可以存活至今?! 用點腦子想想ㄇ, 失敗者很多沒有錯! 可是成功者也大有人在, 老是要聽失敗者的嘮叨, 怎麼不去問問成功者的意見咧?! 著名雜誌也都有專題報導, 很清楚地說明傳銷帶來的經濟效益, 不懂就要去看書

3. 你例舉的公司, 都是世界著名的大公司, 可都是正派辛苦經營的, ㄚ一定要這麼說, 請問慈濟以及台灣的政府算不算是老鼠會ㄋㄟ

如果用詞不當, 請不要介意, 沒別的意思, 不過就是紓發一下罷了

還有問題?馬上發問,尋求解答。