幻~ 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

has been fat?

he has been fat 用這句話可以嗎~

為什麼可以呢 has been 後面不是要加ing??

可以解釋一下這類的文法嗎?

已更新項目:

順便幫我多解答一個句型好嗎

do you study during this holiday?

did you study during this holiday?

are you studing during this holiday?

were you..

do you have studied during this holiday?〞這句有錯嗎?

還是Have you studied during this holiday?

當我說這句話的時候~假期還沒結束~

我是想說 你有在假日裡讀書嗎?

或者有其他解釋更好呢~ 謝謝大家囉

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

因為這個 fat 在此當形容詞 (肥胖的) 用

不當不及物動詞 (長胖,長肥) 用

所以不需要加 ING

形容詞是不能加 ING的 只有動詞才加 ING

2006-04-07 06:04:18 補充:

這文法是 主詞 + have/has/had + 過去分詞 / been + 形容詞(或過去分詞)

2006-04-07 06:05:33 補充:

主詞 + have/has/had + 過去分詞 / been 形容詞(或過去分詞)抱歉多打了一個+

參考資料: Myself
  • 匿名使用者
    1 0 年前

可說" he used to be fat" (以前胖現在瘦)

He has been heavy set~~~(一直都很胖)

Have/has been + 形容詞 / V+ ing

參考資料: myself
還有問題?馬上發問,尋求解答。