匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

缺乏認同感,無法排解壓力

我不依賴煙,也不會嗜酒。

卻被認為是個嗑藥的女生,我連喀過藥的人我都沒見過,何以喀藥呢。

感到空虛,尋求排解寂寞的方法卻沒有找到。

自溺但不自殘。

但是一被拿來和所謂台大高材生比較,我會覺得是時候該消失了。根本沒有繼續生存的必要性。

這些可能只是我對壓力來臨時的小小反動。

有這些問題應該要立即去心理諮詢嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不太懂你要問的

是如何排解寂寞

還是如何自溺但不自殘

我是台大的學生 但從來不覺得自己是高材生

也常常覺得自己比起私立大學的學生 更加無能

所以事實上那種比較(我所推測你遭遇的)是毫無意義的

這社會沒有所謂的高材生 有也是叫作幸運兒(更非台大出身)

寂寞 這就很難猜了

也許是情感 也許是朋友

無論如何 對得起自己 認真付出

也許能稍稍止痛吧

你可能是不清楚自己對於這些煩惱(寂寞 壓力)

的反應(消失)

究竟到達何種程度

若是如此

就去做諮詢吧

不用在意別人的眼光

當然金錢花費就要自己斟酌囉

總之

希望你能夠找到解答

奇摩知識給你一點意見

重要的還是 你決定要怎麼做囉

加油

參考資料: 自己 不成才的台大生
  • 1 0 年前

1.你有起歡的運動嗎?運動完可幫你紓解壓力~讓你覺得舒暢一些...

2.你的嗜好!!(如:畫畫.看書.睡覺....)

3.(1.2點)再不行~大哭.大叫(最好用被子烏著.以免炒到別人)哭累了!也就好多了(本 人適用此方法)

4.跟你的好朋友聊聊..這方法也不錯(找以個"好朋友"請慎選.不要選到大嘴巴的....)

5.你要找找你的優點..(如:畫畫..你可以讀美術班.增加信心)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

找朋友聊天~

不然就是去心理諮詢~找個地方讓妳好好的把心裡的話都說來就會好多了!

台大生是台大生~妳是妳~每個人都是獨一無二的,要相信自已。

生活中每天就是有壓力,但是撐過去才能再邁向下一階段!

加油!相信自已一定是最棒的

參考資料: 自已
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

我想每個人的存在都不容易佛說人身難得 佛法難聞人的身體要得到是不容易的 好幾世有做大善事或守五戒的人才有機會做人不然沒有這樣好的因緣 你要有自信 台大也是人 你想太多那那些讀高職的人 做工的人 搬貨的人 像我一樣的平凡人就沒有資格活嗎你不要有分別心 台大也是人 一樣會生病對自己好有不對嗎 空虛就要去學東西不要妄想很多  台大  我家裡蹲亣學不就要想不開你有病 佛都說 眾生平等 你還在亂想無明 不要亂想 多去學一些東西 不要沒事亂想欠人罵

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果你真的很無助的話,建議你打張老師的電話尋求協助。

張老師:1980(依舊幫您)

服務時間:晚上6:30~晚上9:30

我個人建議你放開心胸,天生我材必有用,任何事物的存在都有他的意義,

希望你儘早找到你存在的價值!

或者可以找輔導老師幫忙,這也是個不錯的選擇。

參考資料: 有感而發
還有問題?馬上發問,尋求解答。