發問時間: 寵物 · 1 0 年前

貓能吃麵包跟喝礦泉水嗎??

貓能吃麵包嗎??

像是芋頭麵包,豆沙麵包,鹹的蔥蒜麵包,肉鬆麵包,還有金牛角麵包,貓能吃嗎???

還有貓喝的水,我都拿我喝到一半的悅氏礦泉水,給他喝這樣可以嗎??

已更新項目:

我家買一鄉的悅氏礦泉水,很便宜^^ 一罐大概9塊 我都晚上換水給他喝,

11 個解答

評分
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

貓是肉食性動物,

食物中蛋白質要含百分之90,

剩下百分之十,大部分是油脂,

油脂不夠,就要常吃化毛膏。

貓貓可不可以吃吐斯,

可,每天只能吃食量的百分之五。

• 1 0 年前

貓咪的味覺中沒有甜味

• 1 0 年前

真的要請你貓吃麵包的話最好請牠吃一般的白土司~不甜也不嫌.但是量還是別過大~也別常常吃.至於你說的其它口味的麵包怕吃多了對牠身體也是種負擔~小心吃多ㄌ就不喜歡吃飼料ㄌ到時你又要頭痛一次ㄌ~

水水當然沒關係ㄚ~用家裡煮過的水就可以啦@@礦泉水貴貴ㄉ~半瓶牠也喝不到幾口ㄚ~因為隔天就要換水ㄌ@@~

感覺貓跟狗一樣啦~給牠吃到新鮮又重口味的東西都會變的有點挑食不太喜歡吃飼料~~話雖如此哈哈哈...我偶爾也是會給貓吃點怪怪的東西~但最多3小口~太多就免談ㄌ~旁邊涼快ㄑcc~沒常常餵牠ㄉ唷~

2006-04-13 03:20:36 補充:

礦泉水為啥不用自家煮的水代替呢@@省錢又方便呀^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我家寶寶小時候喝自來水

那時候常常拉肚子

後來我給她喝礦泉水之後

就不會了欸

2006-04-13 15:30:21 補充:

我也是想= =可是家裡人口少..

又不常開伙 又要上班...

我又住3樓@@~一回家都奔回房間陪貓

• 1 0 年前

其實貓咪什麼東西都可以吃~*

只是有些東西他們吃了以後會對身體不好~*

像是人類吃的東西~~~*

• 1 0 年前

貓是不能吃人ㄉ食物喔!!

因為偶們ㄉ食物裡添加ㄌ色素 鹽 糖 味精 等等....

貓口以喝水ㄉㄛ 只是喝一點點而已ㄋ~~

手以手以 貓還是少吃啦人滴食物較好 ( ^ _ ^ )

2006-04-12 15:45:09 補充:

貓生病ㄉ話建議你買貓草 寵物店有賣ㄛ >>蠻便宜ㄉ<<

參考資料: me and cat << 書上
  • 1 0 年前

見人見智吧~我老公家是賣手工饅頭的~我家貓貓愛吃饅頭的說~從小就喝礦泉水~其他水還不見得喝呢

• 1 0 年前

我也是跟其他大大們有同樣看法.貓咪真的不適合吃人類吃的東西.對他們身體會造成負擔.日後比較會有腎臟泌尿等方面的疾病.至於礦泉水那當然可以ㄚ.除非你生病啦.不然有何不可ㄋ.

• 1 0 年前

...基本上最好不要!

尤其是甜的麵包!

其實,人吃的食物貓與狗都不能吃!

像貓咪不能吃甜跟過鹹的食物唷!

因為他不能夠代謝體內的鹽份,吃下去的過量鹽份會累積在體內,久而久之會導致他腎衰竭的!

況且就算是不加料的麵包(土司)裡面也大多含有糖或鹽及奶油,對他們的身體也會是一種負擔的!

可以給他們吃水煮雞肉、魚肉..等等未調味過的肉類,小魚乾的話要注意是否有含鹽,柴魚倒是可以給他們吃(若貓愛的話...)因為柴魚是無任何調味料的食品。

水的話應該礦泉水會比生水來的好吧=_=

不要給他喝水以外的飲料就好~牛奶也最好不要。有的貓咪不能適應牛奶的成份,反而會拉肚子。

參考資料: 家中養三隻貓的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。