? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

服務人員.態度不佳.該如何申訴呢?

前陣子去華x銀行辦理貸款的東西!

因為我完全沒經驗.所以有許多的地方不懂的!

而我的個性.也是算有禮貌的.不懂的地方.我都會用\"請問\"..\"謝謝\"....

態度跟語氣都很客氣!

幫我承辦的女行員.覺得我什麼都不懂.反而開始很臭屁的態度!

(懶的跟我解說之類的.或是說話態度很隨便.都要我一直的問.他才要說...)

到後面.寫資料時.他沒說清楚.而我填錯...他就對著我錯誤的紙.大嘆一口氣...

我覺得很生氣...我是來辦東西的!並不是來給你羞辱的!

(我都忍住.一直到他幫我辦理完東西.我還跟他說謝謝...它也是一副不屑的態度!)

我想要客訴她.可是不知道要用什麼方法!

希望網友們可以給我一點意見!

謝謝

ps.因為我的長相比較幼稚.我已經22歲.但是他們都會覺得我可能是小朋友.

常遇到這種問題!因為看我是小朋友對我態度很差很差...

10幾年來.我自認我對人都很有禮貌!我覺得那是基本的禮儀!

但是.這幾年讓我看到很多人那種\"嘴臉\"...開始覺得自己那麼有禮貌有什麼用?

別人還是不尊重你.不把你當做一回事.很無奈!

6 個解答

評分
  • 震天
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你已經長的夠客氣了

再客氣下去

你就變成小家子氣了

如果你需要別人正視你

請你在正經時候拿出正經的眼神

一個人的講話如果緩慢語頓無法表達

聽他講話的會有一半人就容易暴躁

講話畏縮會因為自己個性允允諾諾膽子不大

就會被當成小弟或者沒自信

拿出你的自信~拿出你的勇氣

當場應該是對的事情

就請當場說出來

你已經知道不是不小心發生的事情

若是你不在乎

當然別人也會不在乎阿

如果你有自信的眼神跟正確的觀念

連走路都會有風喔...

試試看吧...

會影響你一生的改變

• 1 0 年前

下次在遇到相同的情形, 直接對他說~小姐, 你身體不舒服ㄛ, 如果不敢說, 就打客訴專線投訴, 記得記下他的姓名跟上班時間

• 1 0 年前

下次再遇到這種事

你直接對他說你要找他們經理

就可以看看她的表情了

保證值回票價

說實在的 社會上這樣的人還真不少

• 1 0 年前

你好,首先還是要肯定您的態度喔!我認為有禮貌的人還是會得到別人的尊重和喜歡,所以要對自己堅持做對的事情有信心喔!

至於那些不尊重自己的人,千萬別為了他們而生氣,因為總有一天他們也會被用相同的態度來對待~

要投訴的部份,你可以像樓上那位大大所言,打電話去說清楚分行及櫃台人員的姓名和投訴的原因,要不然上網路去投客服信箱也可以喔!

參考資料: 自己的想法和經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

銀行應該都有客服申訴專線

打電話去阿 !! 或者是上華X銀行的網站應該也行

華X銀行是私人的 應該會重視才對

• 1 0 年前

我之前常常對銀行行員客訴..只要態度不佳..我就客訴他..通常我的方法就是打電話到他們的客訴專線..0800的那種..然後告訴處理人員..我要客訴的那個行員是哪一個分行的叫什麼名字..然後把那個行員的態度轉告給處理人員..通常處理人員都會跟你留下基本資料..然後被你客訴的那個行員就會很倒楣的被處罰..所以到最後..我不喜歡去銀行..因為我很多朋友都在銀行工作..實在不想去客訴到他們公司的人..

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。