平平 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

我女兒六個月大...

我女兒6個月大,体重6.7kg 身高67cm

會太輕了嗎?

要如何增加重量呢?

我有加米精了,且也有在牛奶裡加2匙羊奶了,體重增加還是太慢了....

5 個解答

評分
  • 繡繡
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

每個嬰兒體質不同.成長狀況也大不相同.只要有正常飲食.應該不會營養不良或是體重過輕.

你急於幫她增加重量的原因是什麼呢?就只是因為她在你眼裡太過瘦小嗎?其實並不用太擔心.相信你都會帶寶寶到衛生所或診所健康檢查.如果你還是很擔心的話.倒是可以詢問醫師你的寶寶是否太過瘦小.相信醫師的答案也是不會的.

一般寶寶從出生到成長狀況.大約都是一個月增加一公斤.所以6個月大.6.7公斤也算是正常阿.

6個月的寶寶可以再牛奶裡添加副食品.像是米精.米粉..等.而且6個月大的寶寶可以開始接觸副食品.你可以每天自己動手做果泥給寶寶吃.可以讓寶寶喝到果汁.又有果肉可以咀嚼.幫助牙齦生長.也可以熬粥.在粥裡面加些紅羅蔔泥.馬鈴薯泥.剁碎肉或是吻仔魚碎一起熬.增加營養.

不一定就要添加羊奶.我幫你找了一篇文章.你可以參考看看.

""羊奶是時下國人流行的食品,在宣傳之下,大家覺得羊奶營養好,而且常說可以護氣管。但是出過國的人都知道,在國外、尤其是盛產羊隻的北歐、紐澳等國,都不鼓勵喝羊奶,尤其完全反對用羊奶來給嬰兒用。

主要的原因有以下三項:

1.羊奶中所含的礦物質太高,對嬰兒的腎臟不好。

2.羊奶缺乏人體造血系統最需要的鐵質、葉酸,以及維它命C、D,常吃會造成嬰兒貧血。美國著名的政治人羅勃甘乃迪在出生時曾因體質過敏而被餵食羊奶,結果差點因為貧血而夭折,大家也更瞭解羊奶的潛在危險性。

3.羊奶尚有許多其它成份問題,尚待發現。

羊奶能否「保護氣管」,至今在醫學上並沒有証據,所以衛生署對於此種廣告說詞已加以取締,並處以重罰。廠商在做電視廣告時也只敢說:「羊奶是溫和營養的食物…..」,不敢再公然說能護氣管了。

近日有些廠商為了配合市場的心理,也將羊奶做了一些改良,使其成份能夠合乎我國政府要求的基本標準,也能以嬰兒奶粉的名稱上市行銷。 ""

參考資料: 兩個寶寶的媽咪建議你
  • 1 0 年前

健康就好了,不必那麼在意體重問題,像我女兒看起來不胖但體重就是有點重,大概就是重在骨頭吧!

• 2 0 年前

我女兒5個月多,7.5公斤了.身高64←3月份去量的

她也只喝牛奶而已.之前有+副食品.但她便秘很嚴重.醫生叫我不要+.只單純喝牛奶就好

她的奶量很少.每次喝120cc←因喝再多.她會吐奶.但她喝完牛奶後會喝水.所以是沒什麼差

我家人是說.寶寶要多喝水~!真的長的比較快

現在女兒正在長牙齒←下牙齦有看到一點點跑出來了.還2顆咧~ >.<Y

2006-04-12 07:17:39 補充:

但她有少量多餐.現在大家都覺得她白白胖胖的~

對了.最好是有空時.就帶寶寶出去曬太陽←這樣對寶寶骨骼發育比較好

• 2 0 年前

健兒門診時,如果百分位在50以上,應該是不會啦,如果太輕,醫生會說的啦

其實,只要有正常飲食,就可以了,如果很想增加體重,問問醫生的意見吧。有些醫生會開一些促進食慾的藥給baby,有些是baby自己本身的體質問題,另外牛奶加羊奶好像不太好,一般會建議一歲以上再喝羊奶。

參考資料: 自己帶小孩的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

基本上6個月體重應該差不多是出生時的2倍,所以應該還好吧!!

如果你真的擔心也不仿加一些乳酸菌之類的東西,幫助他消化阿!!

不過基本上我認為還OKㄟ!! 不要太擔心囉!!

不然你可以參考幼兒手冊,裡面都有小孩平均成長狀況,

就知道他生長狀況是否太慢或是很快。

參考資料: 自己的媽媽經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。