阿昇 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 1 0 年前

小籠包的肉饀很難吃!救救我吧

想先試做最簡簡單的一次所以我的皮凍用牛頭牌高湯加洋菜粉。。

結果放到冷藏都凍不了。。我生氣又放了一包又放到冷凍。。看它有點結冰我就放冷藏

結果試吃一下好粉的味道。。先不管繼續冷藏下。。照理說20分鐘會結凍不是嗎?

結果都沒有 >< !!!! 後來我心狠放到冷凍隔天出來結冰放到肉饀裡,待退冰拌一塊

而我的肉饀一開始我猜白味琳放過多太甜(因為我第一天都包了點做蒸餃吃)

所以加皮凍的肉饀是第二天但是從冷凍拿下來的。。拌成的。。我現包現蒸卻一點都不好

吃說。。(我本來是拿水餃皮包小籠包的,但皮太Q。很透明。摺那多摺吃來又略嫌厚了

點。。就自己用中筋+太白粉水+一點熱水再加半點冷水。。反正就是人家說的燙熱水會比

較有延展性?為何要放太白粉? 高筋中筋低筋麵粉各有人麼特性呢?包小籠包麵粉最好的

比例是多少?也有人高低筋混合的。。

肉饀要加蛋嗎? 放調味料的順序為何呢?聽說鹽先放..油類最後放..

水要一邊攪,肉有吸收再放水再攪。。反覆如此。。那肉饀加水的比例為何?

怎樣做肉饀才會好吃!!教教我吧

已更新項目:

對了肉饀要醃是不是 因為這樣才能入味?要醃多久呢?

有朋友說做好要冷凍隔天才能用這是真的嗎?

2 個已更新項目:

澄粉是拿來做什麼的呢?

3 個已更新項目:

冷凍隔天才用的是指做㚥的肉饀。。店家說的。。有什麼用意嗎

4 個已更新項目:

澄粉的用法和麵粉一樣嗎?

4 個解答

評分
  • 柳兒
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

天啊,您可真有實驗精神!

1.你洋菜粉加高湯,沒煮沸吧?要煮沸才會凝結!

2.水餃皮不能包小籠包,它是冷水麵;一般小籠包的皮是發麵燙麵各半,湯包的皮是燙麵(通通都用中筋麵粉,不要加太白粉什麼的)

發麵和燙麵的做法你在知識+可以找到很多詳細的說明,我想不要重覆貼文佔空間了~~

3.肉餡不要加蛋,加調味料的順序沒有關係,但不要再加水和油!

打水是為了讓餡有湯,你已有放高湯凍了,何必再打水?而且打了水的饀很稀很難包,只有增加自己的麻煩~~

也不要再加油,肉餡已經夠油了,加油的老說法已過時了!

(放調味料有順序是在醃肉的時候,不可先加油再加太白粉,不然一炒粉漿會脫落--調包子餡時沒這顧慮!)

2006-04-12 01:47:46 補充:

1.肉餡拌好就能用,不用醃,因為絞肉很容易入味2.請問什麼要冷凍隔天才能用?3.澄粉是做廣式點心的材料,例如蝦餃~~

• 6 年前

黑糖薑母茶,薑母茶,薑黃,薑黃茶,伴手禮,台灣名產,台灣黑糖薑母茶,台灣薑母茶,

台灣薑黃,台灣薑黃茶,台灣伴手禮,台灣名產,黑糖薑茶,薑母黑糖茶,黑糖老薑茶,

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ]

網址: www.黑糖薑母茶.com

雅虎搜尋 [ YES貸款 ],若有打擾之處,敬請見諒,在這跟您說聲抱歉

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• jack
    Lv 7
    1 0 年前

你製樣用會讓肉ㄉ新鮮度不好

你要做的時候再去買就好了一來新鮮二來不用這ㄇ麻煩退冰

我先交你做內陷的

你敢吃蒜頭ㄇ?

如果不感的話可以交另外一種

把絞肉買回來<最好用最細得絞肉>

加少許四瓶蓋醬油~胡椒依個人喜好加多少~糖也是~香油稱加香味~加一顆雞蛋也可以稱加口感

再加一兩根的芹菜沏末放入

之後攪拌均勻~之後再加少許ㄉ太百粉加這ㄇ讓肉之起來比較嫩有華感比較不容易分散

而在作麵皮方面你最好用中筋麵粉

因中筋麵粉是用來做包子跟一些面疲之類ㄉ

而低筋比較適合做蛋糕因為他筋性比較小

高筋比較適合做麵包因麵包需要金姓讓麵包更有口感

你可以用兩杯ㄉ中筋麵粉加一杯的溫水

慢慢ㄉ揉成團

之後看你要把麵皮捏成多大小~麵糰ㄉ大小跟麵皮ㄉ博厚有關

之後你再把麵糰壓成圓形中堅後旁邊博讓樣包起內陷比較不會中間柏旁邊後

內陷不要加水~~不然妳包會不好包

還有問題?馬上發問,尋求解答。