丫良 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 2 0 年前

為什麼鴨肉麵(炒)比鴨肉湯麵貴10塊?

鴨肉湯麵明明比鴨肉麵多了湯,為什麼還是用炒的比較貴呢?(大部份湯麵都是35元,而炒的卻要45元)

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

炒麵與湯麵貴10元這很正常ㄚ.....

因為炒麵要用現炒的....

而湯麵只要燙一下加點高湯就能上桌了...

你說對不對呢?

再來不知道你有沒有注意到

炒麵的麵與配料都會比湯麵來得多一些些.....

2006-04-12 14:25:47 補充:

對了忘了舉個例子:自助餐裡賣的白飯一碗只要10元像一般吃的炒飯就要50-60元而炒飯的量也不過2至3碗...

參考資料: 賣麵說的
  • 2 0 年前

湯麵 把麵條燙過加入高湯配料就好

炒麵 用油炒需較多的瓦斯'配料大至一樣也要加點高湯再者需忍受著油煙味

PS一碗高湯的成本不到一元

懂嗎

2006-04-12 01:09:58 補充:

我家是賣麵的

• 2 0 年前

這個問題很簡單阿

因為其時你想想 用炒的其實份量比用煮的多

用炒的需要比較多的調未料以及功夫

用煮的只是將麵燙熱加入湯中 湯及肉可以量產備用

再來吃炒面絕對比吃燙燙的湯麵來得快 尤其是天氣炎熱 價位高銷售快 獲利自然提升

你會問我說那 冬天湯麵不是也銷售很快ㄇ

我的回答是薄力也可以多銷阿

正如前述成本問題 其實羊毛都還是出在羊身上的

^^ 小弟解答如有不周 敬請指教 謝謝喔 881

參考資料: 曾經在 餐飲業工作的經驗2年(廚房)
還有問題?馬上發問,尋求解答。