為什麼我煮泡麵時放的蛋...

蛋都會不見..

我想要吃到蛋..

而且還可以有點半生不熟的..

我想要在泡麵裡吃到蛋..

幫我這個小小願望吧..

已更新項目:

就雞蛋押..

不然還能放什麼蛋..

BB蛋嗎??

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這是我之前看生活智慧王學來的,我本人用過後真的覺得很好用

在煮泡麵時同時,先將雞蛋用熱開水浸泡

等到泡麵快好時再將蛋放下去

這樣蛋就不會不見,而且是整個的喔!!

原理:因為先用熱水泡,蛋的表層會稍凝固,這樣煮的時候蛋也就不會散掉

但是不可煮過久,不然就吃不到你要半生不熟

參考資料: 電視
  • 阿綠
    Lv 5
    1 0 年前

麵主到快熟時..轉到最大火.將蛋打載中間之後.輕輕將兩旁的面覆蓋到蛋上.再轉小火煮個幾秒.就好

• 1 0 年前

火開太大了啦…

當麵煮好,水滾至最沸騰時,把蛋放進去,馬上轉至小火

或是打在湯杓裡,放在湯麵中,可轉至中、大火

重點就是不要讓沸騰時的水泡把蛋打散了,

如此一來,蛋就不會不見了…也不會變蛋花湯…

參考資料: 自己
  • SANDY
    Lv 4
    1 0 年前

如果泡麵用煮的.要等泡麵熟了.水還在滾時打蛋進去稍微煮1下.就可以了.因為你想吃半生不熟的.所以不能攪拌唷.不然蛋破掉.就只剩蛋花了= =

泡麵用泡的要先加入1半的熱水.蓋過麵.再將蛋打進去.然後再將熱水加滿.蓋好蓋子等麵熟.因為乾麵還沒煮時乾乾硬硬的.所以先加點熱水.有點浮力.蛋才不會破掉.

參考資料: ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

泡麵加蛋~

1.用煮的,在麵下水後水滾時,再把蛋(不要打散)放入,等蛋白變白即可。

2.用泡的,再加水後把蛋立刻加入,等三分即可享用。

蛋放入後不可再攪拌,否則蛋蛋就不見了。

• 1 0 年前

我是先把蛋打進去~小心翼翼的走到飲水機前~衝熱水時盡量避開蛋~

最後再小心翼翼的拿回桌上~等3分鐘~就OK啦!!

參考資料: 我也喜歡+蛋
  • 1 0 年前

一定是因為你沒有等到水滾~就把蛋丟下去了~

所以會整個蛋散開~下次煮的時候~記得水滾了~

再丟蛋~再約10秒~就可以熄火嚕~^^

• 1 0 年前

先問你= =你放的蛋...事什麼蛋..為什麼會不見?

• 1 0 年前

那你就在水滾了以後不要把蛋打散直接打進去啊

打進去以後也不要攪你的麵

就等一下

覺得蛋差不多到你想要的熟度以後就ok了

還有問題?馬上發問,尋求解答。