Sisurole 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

請問解籤詩及問題討論

昨天在網上流覽到一位大大的發問跟我一模一樣,我是在4月8.9日左右與男友發生爭執的,目前對方也不回應我的電話,第一次求到的籤是三八籤\"名顯有意在中央。不須祈禱心自安。看看早晚日過後。即時得意在其間。\"那時他有在msn上,但是我不敢跟他主動講話怕他沒有回應,後來傳訊給他問他是不是真的要放棄我了他也是沒有回應,這情形大約兩天,隔天我再求籤尋問是否我們已經無緣分我該放棄了,這次的籤跟這位大大的一樣,是第51籤-\"東西南北不堪行。前途此事正可當。勸君把定莫煩惱。家門自有保安康。\"

我看了一下洪華大大和其他人的解說了,但是我有幾個問題:

1.我應該怎麼去主動和男友溝通?我有試著主動尋問他了

2.還是要等個幾天再找他呢?

3.尋求跟他溝通的方式該如何呢?

4.因為已經試過寫信給他跟傳簡訊給他了,該再怎麼做才不會讓此事變成反效果呢?若籤詩有暗喻的話,煩請大大告知,非常感謝

5有開始在試著作功德補自己不足的福分,但是心情還是會很忐忑,很難不去胡思亂想,想知道要做到什麼程度才知道已經沒有用該放棄了呢??

(因為希望有比較有力實際的答案(不要網路上找到的)所以給20點)

以下找到跟我一樣問題的大大的內容:

發 問 者: 小琪 ( 初學者 5 級 )

發問時間: 2006-03-31 16:27:11 / 解決時間: 2006-04-09 19:13:18

解答贈點:5 / 閱覽:226 / 回答:4 / 意見:0 / 正面評價:100%

因為和男朋友有爭執,男朋友不接我電話,不知道要怎麼辦,是要繼續這段感情,還是放棄,和男朋友已經交往2年多, 壬辰籤---東西南北不堪行,前途此事正可當,勸君把定莫煩惱,家門自有保安康。請會解籤詩的前輩幫忙,謝謝。

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

第三十八籤名顯有意在中央不須祈禱心自安看看早晚日過後即時得意在其間 ﹝解說﹞堅守中正立場,不偏不倚,名位自然顯。不須向神祈求,心裏自然安祥。看看那早晚太陽的升沉,就會領悟到,惟有堅守中間立場,才能即使得意起來。此籤原意,乃告訴當事人,處世做人不宜太偏激,應該採取中庸的態度,這樣,才能獲得心安理得,人家也自然會敬重起你來。抽到此籤,問求財,宜守舊,不可貪求。心中存著正直,自然無憂。問謀事,雖有成功的希望,但時間上恐久延。談婚姻,在時間上為宜。問疾病,目前還無法痊癒,尚須待一段時間。友人張君,報名參加高考,不知能否高中,乃赴媽祖廟抽得此籤。後高中金榜,分發經濟部服務。經濟部屬中央級機關,正應了「名顯有意在中央」句,真妙哉! 第五十一籤 東西南北不堪行前途此事正可當勸君把定莫煩惱家門自有保安康﹝解說﹞你今年出外無利可圖,東西南北沒有一個方向,你可以去得,還是安份守在家裏比較妥當。我勸你一動不如一靜,定下心來,不要煩惱,安守家門自可保平安!抽到此籤,表示不輕舉妄動,即得安泰。如粗心妄動,即破運而招致不利與災害,陷於勞苦之深淵。此籤還表示,不可急進,退守為佳。雖理直,亦有被陷是非之地;雖富謀略,亦恐招致不利。此籤問經商求財,在家有利,出外不吉。出外旅行,須特別注意,最好停止此行。問婚姻,平安之必要條件。問功名,運氣未到,恐不理想。問訴訟,以和為貴。

• 1 0 年前

給左旋大大:我覺得你講的跟我想的也差不多,就算有緣或者他自己回來了又如何呢?看此事他逃避的處理態度真的會讓人覺得有點傷心。我也有盡量冷靜的慢慢找方法了,但我也會好好想想彼此是否真的應該繼續下去。感謝你

• 多多
    Lv 5
    1 0 年前

抱歉我不會解簽

不過我想發問

1.我應該怎麼去主動和男友溝通?我有試著主動尋問他了

或許你們先平息下來再兆適當時機去找你男友當面說清楚

2.還是要等個幾天再找他呢?

恩在等幾天吧或許在等的日子你不好受不過能先讓彼此能先想想許多事

3.尋求跟他溝通的方式該如何呢?

慢慢的講別一開始就很激動這樣會使兩個人都不好過

壬辰籤---東西南北不堪行,前途此事正可當,勸君把定莫煩惱,家門自有保安康。

這個簽可能是(自己的意見)

東西南北不堪行:可能是你東想西想也想不出如何解決你們之前的問題何答案

前途此事正可當:你以後的前途跟此事也關連

勸君把定莫煩惱:別煩惱好好的跟他說個清楚你才知道以後的路要如何走下去

家門自有保安康:做出好的決定才會使你心定下來

參考資料: 自己意見@@摻考用
  • 1 0 年前

一切有為法~如夢幻泡影~如露亦如電逹摩都說自己無功無德 何況我們只是平凡人

別刻意在功德上

傳個簡訊給他

給彼此一點時間思考

定個期限 十天,一個月

如果還是不主動回覆

那就可以考慮尋找另一段天地

不要笨笨的走上備胎之路

還傻傻的等待

還有問題?馬上發問,尋求解答。