被詐騙該怎麼報案??

我在網路上賣了遊戲上的東西 (非拍賣 只有電話通聯) 我接受對方星期六的匯款 對方有傳真ATM交易明細表 我有確認上面的金額是正確的 (傳真過來的明細表上的發卡行訊息是空白的) 但我星期一去查沒有入帳 我補登簿子也沒有

我去郵局抽號碼牌問郵局人員 也是沒有 要我去聯絡對方要對方去自己轉入的銀行查

對方說(有電話聯絡,但是他堅稱不是本人.跟對方有用手機聯絡) 他要星期2親自交給我這筆款項 但是對方卻沒有誠意

聯絡不到人 也關機 也不回電 也不接電話

我該怎麼去報案??

我需要準備些什麼東西??

有人可以跟我說嘛??

5 個解答

評分
  • 霈霈
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

從你文中,

看起來你並沒有被詐騙...

只是你遇到不好的客人...

說起來因為你並沒有任何損失,

所以我想提出告訴是沒有意義的...

因為似乎也不知道你要告他什麼?

不過你要到警局備案也不是不可...

就準備通聯記錄還有當初在網路上他提出要購買的証明吧!

2006-04-12 18:47:34 補充:

喔...抱歉...我現在懂了...你已經送出你遊戲上的東西了...那麼...你應該先通知遊戲公司,他在上面曾經發的訊息應該都可以查到...也可以查到該玩家的資料...所以就直接把網路上的資料,包括你賣出的東西列印出來...再申請通聯記錄,直接拿身分證到派出所報案吧!警察先生會告訴你一切程序的!

2006-04-15 13:06:23 補充:

在你的遊戲光碟中找到該遊戲的所屬公司,上面應該會有服務電話,如果沒有,我想用公司名稱在105查詢應該會有...直接把狀況說明清楚,告訴他們你要報案了...如果他們不願意幫你查詢,你可以直接到警察局報案,只要對方在網路上曾經留下過紀錄,警方都可以查到...但是對方如果是在網咖,或是留下假資料...可能就會有點困難...如果心裡真的不舒服...不如就先去報案吧!

參考資料: 常識
  • 1 0 年前

若您不幸被騙,一定要立刻報案

1.因為只要報案,可以在最短時間內將匯款帳戶列為「警示帳戶」,您可能有機會領回被騙的錢:

2.若您的個人資料不幸掌握在歹徒手中,有可能被利用申辦帳戶或電話,使您成為人頭戶,為釐清責任歸屬,您一定要迅速報案,免生後患.

3.使千萬不要因為怕丟臉或對破案不抱希望而不報案,您的報案也可以協助警方迅速切斷歹徒詐騙管道,避免更多人被騙

4.當警方破獲詐欺案件,其作案手法與您被騙遭遇相同時,請您務必要出面指認,以協助警方蒐集事證,使歹徒接受法律制裁,並向詐騙歹徒提出求償.

住在屏東的郭先生,於93年3月間因於網路上購買天幣,遭詐騙歹徒以操作自動提款機連續錯誤5次方式,被騙了20多萬,當時他並未報案,未料在本(10)月29日接獲金融機構來電通知,經清查銀行警示帳戶的資金流向,他仍可領回2萬多元,他立即向165報案,並已取得「報案三聯單」完成報案程序。郭先生可進而向銀行申請領回被騙款。

• 1 0 年前

請問樓上的 ""方太"" 大大

那要如何跟遊戲公司聯絡呢??

又要怎麼跟遊戲公司方面說明??

可以交交我嗎??

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

沒有轉進來的錢?根本就不存在.你在擔心什麼?台灣的金融系統有這麼爛嗎?他不會找你麻煩.太多囉唆.用MP3給他錄音.看脽兜著走?學著自己保護自己.並且不要自己嚇自己.可以嗎?! 

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

跟你玩的遊戲公司講請他們幫你處理,不然就報警。

參考資料: 本人
還有問題?馬上發問,尋求解答。