小薇 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

維他命E和維他命E油一樣嗎?

維他命E和維他命E油一樣嗎?

效果一樣嗎?

有什ㄇ不同?

4 個解答

評分
  • sasaya
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

一樣的東西都代表維他命E可是維他命E也有藥廠做成水溶性維他命所以我猜 維他命E油可能是特指原本脂溶性的維他命

2006-04-13 14:16:08 補充:

給sing大大我並不認為維他命E有淡疤的效果這個是青春維他命 的確口服對美容有幫助可是如果形成疤了 則難以使用維他命E就消除這時候應該選A酸 可以參考以下網址http://blog.xuite.net/k6879.tw/blog/5394225?st=c&r...

2006-04-13 17:01:19 補充:

藥品最忌的就是見仁見智所以藥事法第65~70條當中有規定 不可找見證人來廣告藥品既然要稱為藥的適應症 就應該要對大部分的人有反應才行基於這點 我認為維他命E並未到能治療疤 這樣的適應症

參考資料: 藥師朋友
  • 2 0 年前

我要幫sing作證是我自己寫mail問他ㄉ

• 2 0 年前

效果是相同的,飯是飯,稀飯也是飯,同種物質只是使用方式不同。

不論是顆粒狀或是e油,維他命e都是很好的抗氧化劑,在傷口處理上,e油會比較方便,塗在患部可以形成保護膜──跟傷口的結痂同種道理。

當然啦!如果是顆粒狀也可以這樣用,磨碎加點橄欖油就可以了。

維他命E和維他命E油只是販售上的不同考量。

參考資料: 本身是保健食品的直銷商
  • sing
    Lv 5
    2 0 年前

小薇:妳寄給我的問題,我有要回妳信,但系統回"對方不接受網友來信"

我想妳可能有什麼地方沒開或者是設定之類的吧

所以我來這裡回答妳問我維他命e淡疤的問題

1.隔天早上起床一定都會洗臉的阿!就一起洗掉

(早上出門就不要再擦了。)

2.也可以吃!我之前剛開始時是邊擦邊吃,但最近比較懶,所以都沒吃

3.提醒妳!維他命e只能擦在已經是痘疤的部位,還是痘痘的話就不要擦

否則會越擦痘痘反而越嚴重喔~

2006-04-13 15:14:20 補充:

to sasaya~因為我也是之前在知識上得知這種維他命e可淡化痘疤,經過自己實驗確實有淡化到自己痘疤,然而實際上維他命究竟是否能淡化痘疤,我真的無法確定,畢竟我不專業;但我認為其成效是見仁見智,畢竟有人說有用;也有人說無效。而我是屬於前者。。謝謝妳的指教喔!這樣她或許也有兩種答案~

2006-04-14 14:11:07 補充:

to sasaya~

我並無廣告意思!是提問題的小薇主動寫mail問我相關意見,而我來這裡只是回答關於她問我的問題,謝謝你還特地打出"藥事法第65~70條"。

參考資料: sing
還有問題?馬上發問,尋求解答。