? 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

唷這個字怎麼念....給我拼音好麼....謝謝...

唷這ㄍ字怎ㄇ念....給我拼音好ㄇ....謝謝...我一直找ㄅ到這ㄍㄉ拼音

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

【唷】口-7-10注音一式|ㄛ注音二式y

條。|ㄛ才對【哼唷】 【啊唷】 【喔唷】 【噯唷】 【唉唷】 此字為感嘆詞感嘆詞:哇.啊.呦.唉. 噯.喔.嗚.哼.哈.嗎.麼.嘛.呃.呸.哦.哎.呀.喂英文感嘆詞:1.Ugh-唷.啊.呃.呸2.Oh-1.哦.啊.哎.呀.喂3.Ah-啊.唉呀4.aha-啊哈5.ha-哈.嘿6.Whoa-咳

• 匿名使用者
    2 0 年前

唷的念法----->>>>>一ㄛ

注音或是新注音都可打得出來

參考資料: 自已
  • 2 0 年前

ㄧㄛ

嘆詞

參考資料: 字典
  • 2 0 年前

是這樣念ㄉ!!ㄆ會錯ㄉ因為我查過字典

一ㄛ

一ㄛ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

hoick

呵--唷!(獵人驅趕獵狗的聲音)

phew

唷!(表示不快、驚訝的聲音)

ugh

(表示嫌惡、輕蔑、恐怖的感嘆聲)唷,啊,呃,呸

whew

(表示驚訝、失望、厭惡等)喲,唷

yo

唷!(表示鼓勵,警告)

zowie

(表示激動、熱情、讚歎等的驚歎用語)啊,唷

唷<ㄧㄛ>

參考資料: 網址
  • 2 0 年前

讀音<ㄧㄛ>

不是<ㄧㄡ>喔

讀音<ㄧㄛ>

不是<ㄧㄡ>喔

參考資料:
  • 2 0 年前

ㄧㄛ 唷!一聲唷︿︿!!希望可以幫到你

ㄧㄛ 唷!

ㄧㄛ 唷!

ㄧㄛ 唷!

ㄧㄛ 唷!

ㄧㄛ 唷!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

讀音:ㄧㄛ

[嘆]驚嘆聲ˋ呼痛聲。例:哎唷

參考資料: 字典
  • 2 0 年前

唷 一ㄡ

唷 一ㄡ

唷 一ㄡ

唷 一ㄡ

2006-04-13 23:32:06 補充:

對不起ㄋㄟ~打錯了~~~~是唷"一ㄛ"

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。