匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

急贈20點~戰爭的意義為何??

拜託~幫個忙~解決一下我的困惑!

一.戰爭的意義或價值何在?

二.歷史上的戰爭通常起因為何?為了解決哪些問題?是否解決的問題?戰後又演生了哪些問題?

三.未來的科技戰爭對人類存亡的決定關鍵是什麼?

四.社會的衝突和仇恨是否可視為另類的生活戰爭?

拜託請詳細回答~且每一個問題~我都需要答案!!謝謝你~感激不盡!

已更新項目:

不好意思~我想請康浩呆在補充一下:

"...反而是由上階層直接改變,對一國的變動也非常大..."我不太懂你這題回答的意思~可以再講詳細一點嗎?你其它的回答都很好~只有第二跟第三我不太懂!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一、戰爭的狹義在於軍事、武力的逼迫以達到最後目的。廣義意義在於整合,因理念、立場、目標的不同,若溝通破裂後,導致 最終唯一選擇解決該問題的途徑。

二、歷史上的戰爭分好幾種,有被動式發起,主動式發起。其中最普遍存在的原因是宗教、人權、自由、利益、理念,通常都是希望對方認同己方,尊重己方而發動戰爭,一般歷史性的戰爭與宗教有牽連的,人們稱為聖戰,意義即為為神而戰,通常那樣的戰爭意志,是相當可怕的,因動機超越本身肉體的死亡。除了聖戰外的種類,通常都是為了證明己方的存在,不一定是為了解決問題而發起。而戰後問題,通常導致的最重大影響,相信一定是生態,戰後的環境,多多少少會被其所牽動,而孤兒寡婦問題,也是政府須考量的解決難題。

關係則有敵對方人民刻板印象,這對己方的未來發展與國際間角色,皆有重大影響,國際間局勢可定奪一個國家的生死,包括經濟、政治,;也因此外交在戰中扮演的角色也極為重要。

三、未來的科技戰,決定人類存亡的關鍵除了電腦技術外,就是友盟方的多寡

得到更多道德認同的國家,即使戰爭時,支援方也會比較多。

四、戰爭的定義就是:經由人而產生的問題,持己方立場,將事件發展決不妥協的達到自己所理想的地步,進而使用激進的具體(武力)或非具體行動(語言衝突)。所以只要是激進手法的衝突,都可以視為廣義的戰爭。

參考資料: 以往研究與自己論點
  • 1 0 年前

同學~

你應該跟我上同一堂課吧

題目都一模一樣ㄝ

明天考試加油吧~ㄎㄎ

• 1 0 年前

你是 稻草人 齁~

• Lv 6
    1 0 年前

上面大大的論點我贊同

但是第一點

我另外的看法就不一樣了

因為每種人看戰爭想法不同

有些人會覺得戰爭才可以帶動自己重工業

仔細看2戰德國人越打越勇

這點就是他說的自己利益

諾貝爾曾經說過

"戰爭最終的目的是為了和平"

是沒錯!!要有強大的武力迫使侵略國收手

但是反觀想想 要和平 就不能不打仗嗎?

所以我覺得戰爭意義跟價值

跟個人 領袖 觀點 國家利益 有關點

這種問題演發出來的很多

還有問題?馬上發問,尋求解答。