警專難考嗎??幫解答一下

滿分600

上次最低錄取是296.8...

這算好考ㄇ??

而且他沒說第一階段錄取多少人..是啥意思ㄋ?

只說全部錄取900..

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

沒錯,滿分皆為600分

難度因人而異,對我來說困難度五顆星 ( = =" ) 去年沒考上...

第一階段會將其考生分成三大類:

1.出局 (分數不及格者)

2.正取生

3.備取生

(初試放榜會寄發通知單,到時見真章)

註冊入學時,各科錄取之備取生會依照名次遞補至新生額滿為止

也就是說現在起,要多努力看書,有正取固然最好,若是備取也還是有希望的

到時候就是多拜拜,希望正取生都別去報到....= =" (天阿~我心好壞.....)

這樣備取就會被遞補上去囉

最後呢 一句老話 加油!!!!

互相期勉 一起上警專 耶~~

參考資料: 內心話
  • 1 0 年前

別以指考和學測為標準好嗎?

更何況你那是3年前的事了

今年我同學也有50級分以上的去考

沒上阿~

而我學測才考40幾級分

但警專國文拿到105分

反而我考上了

我只能說警專比較注重國文程度吧~

• 1 0 年前

我個人是覺得很好考....相信我 再我那年考聯考時 我們班有三個去考

全都上 但是他們的指考學測成績真的殘不忍賭(只有管理學院的份) 這三個裡面有兩個是候補

而且是候補一百多 跟兩百多的

最後都上 不過這是三年前的事情了

上面有人說95%的國立大學實力

我完全不認同 真的不認同

太誇張了 住在我家對面那個考上警專的 聯考沒上只考一百五十幾 學測3X

還是考上警專阿 這是一年多前的事情

你覺得警專的考試好考還是大學聯考的考試好考??

• 600啦...因為國英..加權變150

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

滿分是500吧?...不管是行政還是消防...

滿分都是500阿?....

警專越來越難考了ˋˋ...20幾年前是有就會上ˋˋ..

現在是95%國立大學的實力ˋˋ...

所以不好考...

她說的錄取多少人就是第一階段率取多少人..

如果身體沒有什麼病變的話...幾乎每個人第二階段都會過辣..

恩ˋˋ..如果人不夠還有被取的ˋˋ你了解嗎?...

2006-04-18 20:10:27 補充:

妳說的我不認同...我說的那一屆消防..也是300多人考...錄取率好像是3%吧?...你說你不認同...你有確實的數據嗎?..我兩個哥哥都是在警專讀書的..

我所說的是消防組的...況且..也些國立大學...分數不用說真的要很高...

才能考上..是看系所的吧...

況且...你拿指考的題目跟警專比..

是不是有些不妥阿?...難易度不一樣阿?...我兩個哥哥都有考上...都是整取...他們都排名在後4/5...他們ㄉ上了國立大學...你覺得勒?...

參考資料: http://www.tpa.edu.tw/ 警專的網址
還有問題?馬上發問,尋求解答。