發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

非偶數的悲哀

我們這群朋友有五個人

不是雙數

所以常常一定會有人落單

唉~~

不太喜歡這種感覺

5 個解答

評分
  • 最佳解答

這問題我也有想過

因為我們這群好友也碰巧是五個

所以不管是坐車(兩人座)或是團體活動,總是有一個會被拆開來

除非他不以為意吧!否則還真不好受!

但是我覺得雙數也好不到哪去,因為雙數恰好可以拆成N組

之前唸國中的時候有六個人,但是這樣分久了就知道到底是誰和誰的感情較好

因為配對的方式總是一樣的

所以說,假如你不是那個第五個,就在那個第五個落單的時後把他拉近來,畢竟你也不喜歡這種感覺

如果說你剛好是那第五個,那沒關係的,自己調整一下心態就好囉!

假如是輪流被落單,不如就找個時間把你的感受說出來吧!

參考資料: 一樣不喜歡這種感覺的我
  • 1 0 年前

我想她想問的原因是因為人們常常再小團體理事2個2個一起的.非偶數的話就是說有一個人會落單 .落單的感覺和滋味不是很好.

• 1 0 年前

很多人都說非偶數的團體會有問題....不過我覺得那只限於小女生的團體吧....成年人的世界我可從來沒看過這個問題....真的是不錯的朋友...其他四個就不該讓另一個落單不是嗎??所以我是覺得如果這團體真的是這樣的話....那你也不用放太多的心去計較這些了....會很累的

參考資料: 個人淺見
  • 1 0 年前

適著調適自己的心情吧

畢竟能結交的不錯的朋友是件難能可貴的事

彼此互相體諒

培養一下彼此的默契

好比出去用餐會有一個人旁邊的位置是空著的

朋友間可以互相體諒輪流坐那個落單的位置

可能上次是A坐 下次就換B去做

又或者能夠在結識一位和你們五位相處的來的朋友

湊成偶數就不會有落單的感覺了呀!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

(笑)

請問大大要問什麼?

2006-04-12 21:37:25 補充:

如有冒犯請見諒

m(_ _)m

還有問題?馬上發問,尋求解答。