如何高一下複習高一上(20點)

由於高一上學期

一直都很混

現在高一下學期也快暑假了

想要利用時間去補足上學其所欠缺的

請問一下

如果說複習數學的話 

你們會去買一本高一上的數學講義來寫嗎?

還是說有其他複習的方法呢?

那地科呢?

上學期上地科 都在睡覺 雖然說都有及格 但分數很難看

只看課本 還是買一本自修從新學起呢?

那英文呢?

我知道英文沒有範圍

自己也不喜歡英文 但是還是要去讀

是不是應該買依本文法書 按部就班慢慢讀慢慢看

如果有其他科的複習方法 也可以提供一下唷

還有阿 

要如何安排時間

不去衝到正課但又兼顧複習呢?

請各位提供一下各位寶貴的經驗吧>W<

感謝您~!

PS:希望PO自己打的 因為有一些資料 都是一直PO來PO去的

謝謝!!~~

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.數學:我數學很爛...高一總平均47分...超讚唷...

但是高一下我總平均拉了20分(高一下平均87@@")

因為我數學開竅了~!!!還當別班同學的數學小老師唷~

◎數學靠一個人複習是不夠的~要靠大家一起共同討論唷^^

方法:其實你可以挑重點課程去做複習,坊間有很多參考書阿~

你自己選擇A.間單又有將重要觀念稍稍帶過的<因為高一東西都沒很難>

B.完全都是題庫<我一定不會選=_="...太多了...複習不了>

C.找一些人一起做複習,互相請益<增進同學感情+好好複習>

2.英文:我一直都是英文小老師ㄟ...背英文的方法...

呃...我同學們都問過我...

重點是:音標先學會再說,因為你要將想背的字唸得出來才能吧~?

再來就是,找一些專業分類的書:

A.名詞、動詞、形容詞...分類說明

B.片語

C.英文報紙:多閱讀唷@@英作才寫得出來...

◎英文可以多看英文報紙唷~效果不錯~

3.地科:這也是從我數學開竅後才變好的科目...

你可以多看一些探索頻道阿~或是大自然奧秘的書籍@@

因為...其實地科部外乎就是自然界的變化或是一些現象...

其實多看書就好哩...不用特別去做復習~(個人認為啦@@")

如果你要讀書請記住...

一定要有讀書計畫唷~

要怎麼安排~

暑假期間如果你們有上暑期輔導

1.記得上課專心~!!!這點很重要唷~

2.勤做筆記:盡你所能寫下老師說的每句話<表示你真的專心了^^>

3.課後做複習,課前做預習<其實真的蠻有用的~>

至於你要複習高一部份,只要你想要做到的是能夠都完成

你可以自己規劃課後時間去做安排

每天挑一種科目做複習,效果上對你來說不吃力又能讀的很好唷^^"

§這些都是我過來經驗,還有現在幫小朋友規劃的方式,

家長都說效果不錯~你可以試試看囉^^"

參考資料: 過來人的我~^^"
  • 1 0 年前

我是某補習班的帶班導師,你的問題很容易,但前提是你沒補習打工的,要你拿出功課表,把學校正課時間以外的時間~例:你是日間部的~5點放學~開始排:6:00~7:00讀英文7:00~7:40寫複習卷或做複習題7:40~8:30訂正並檢討~想不透答案如何而來的在帶到學校問同學或老師,所以其實只要一天花2小時半讀書就夠了,再來是日子的排法,例:星期一看英文,二看數學三看理化~星期四休息一天~五看國文,六的時間是下午1:00~2:00讀書2:00~3:00來個本週總複習3:00~4:00做習題4:00~600把本週做的複習題錯的再做過,星期日就放心的出去完,迎接下個星期一,最最最重要的來了,星期幾讀哪一科要與學校配合的到,若星期二上理化那前一天也就是星期一晚上要排讀理化,只要你先擬定作息時間,再來只是進度問題,按部就班來相信你會事半功倍......叫我河馬老師就好了

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。