? 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

信用卡聯徵記錄揭露半年是繳請起算還是??

我的萬泰信用卡於91年被強停\'\'但我在92年就已經一次繳清\'\'我於95年3月要信貸\'銀行卻說我評分不過\'\'調聯徵的結果是因為萬泰沒幫我把記錄取消\'\'請問:如果萬泰現在幫我取消聯徵\'我就能貸款了ㄇ??還是還要等半年\'\'各位大大麻煩囉~~^_^

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這位朋友您好:

依規定:個人在聯徵中心的信用不良紀錄是從清償完畢之日起算揭露3年的。

因此,您說您在92年已經將卡債一次繳清,但在95年3月要信貸'銀行卻說您評分不過,可能原因如下:

1.您從清償完畢之日起算尚未滿3年,所以這項紀錄還是留在聯徵中心。若您確實已清償完滿3年 ,那就是萬泰銀行的作業問題了。您可以向萬泰銀行詢問,請萬泰銀行立即更正資料,這樣才能註銷您在聯徵中心的不良紀錄。

2.關係您能不能成功核貸的最重要因素,是您在財團法人金融聯合徵信中心所得到的信用評分,金融聯合徵信中心已在3月底建置評分系統,參考美國的Fico Score(費寇分數),再根據消費者繳款程度、負債情形、新的信用申請、使用信用的長度,以及信用型態等五大項目,計算出每個人的信用評分,約在300分到800分之間,分數越高,信用越好,分數較低,則代表信用較差。

五大項目當中,比重最高的為繳款紀錄,比如以「一」代表繳款延遲達三十天,「二」代表延遲六十天,以此類推,所佔的百分比以美國來說,約35%。

第二是負債情形,計算每個人包含現金卡、信用卡、房貸、車貸及信貸等無擔保放款負債佔收入的比重,負債比例越高,則評分越低。此外,目前金管會規定的上限是月薪的22倍,也就是說,當您的無擔保放款負債加總額度若超過月薪22倍,則銀行將無法同意您的申請案件。

第三項則是有關新的信用申請,簡單來說,當一個人有貸款需求,得經過金融機構核准,銀行會先向聯徵中心查詢該名客戶過去的信用概況;也就是說,當銀行查詢的次數越多,代表一個人可能同時向多家銀行申請信用卡,則代表信用可能擴張的潛在機會越高,分數就越低。

在使用信用的時間越久,則金融機構對於這個人的瞭解越多,可供信賴的資訊也越多。

除此之外,評分系統也考量到使用信用的型態,若是客戶的現金卡張數越多,則信用評分越低。

以上謹提供您參考,希望可以幫助到您喔~

資料來源請參見:卡優新聞網以下新聞

分級利率信用評分,分數越高利率越低

http://www.cardu.com.tw/news/detail.htm?nt_pk=4&ns...

參考資料: 卡優新聞網-http://www.cardu.com.tw/
  • 1 0 年前

你好~

你的問題我看到了

你聯偵上面是強停還是授信異常呢

若你強停以清償滿3年到現在因該是可以過

你現在想貸多少呢?

不過要提出清償證明佐證再由銀行評估

若你想辦信貸可以找我

我的聯絡方式請點大頭^^

2006-04-13 00:12:37 補充:

有任何問題歡迎與我聯絡喔~我很樂意解決你的問題^^

參考資料: 台北富邦行員
  • 1 0 年前

你頂多只能請萬泰將你的強停更改為一般停卡會比較好些,銀行很機車不會那麼好心發文幫你自聯徵中心刪掉你的強制停卡記錄,趕快找萬泰談判吧,因此在你尚未更改前想辦貸款確時是不易過件,因為銀行現在都是電腦評分的,而一般停卡的記錄自登載日起滿一年後聯徵上就會刪掉還你空白記錄。

• 小琪
    Lv 7
    1 0 年前

你要馬上打電話去萬泰銀行跟他說明這件事情..我曾經遇到跟你一樣的情況只是跟你不同間銀行..這樣對你影響很大的喔!你只要結清半年就可以請求銀行把聯徵紀錄刪除..因為你聯徵上只要有不良的紀錄再要辦理銀行任何產品都是無法辦理的喔!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 6
    1 0 年前

你好聯徵未消部份 請打電話給萬泰銀行請銀行將聯徵消除 約等一個禮拜之後 再電至萬泰詢問是否已確實清除紀錄當確定已無紀錄 即可申請信用貸款但有一點需注意的是.有幾家銀行只要曾經有過信用不良.就無法申請任何該家銀行貸款當然由於之前強停關係 因此信用紀錄是空白的也要小心在幾間銀行的評分上 怕會有不足的現象.也有可能因而退件 因此 在選擇銀行部份.請謹慎為之 以避免多浪費聯徵查詢次數

還有問題?馬上發問,尋求解答。