樂樂 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

我要幫波斯從喜躍飼料換到希爾思飼料~請給我意見

貓是親戚送的~剛開始不知道要餵什麼

親戚說只要到賣場買喜躍飼料就可以了

從小吃到現在..現在大概10個月了

最近才發現喜躍這個牌子..好像不是\"那麼的受歡迎\"

所以最近想要把它換希爾思這個飼料

但是這種飼料分好多種不同的\"階段\"

我不知道該選什麼才好..

因為我男朋友覺得希爾思有點貴..不是很願意買

所以我想偷偷的買>\"<為了我愛的喵仔好....為了牠的健康

但是能不能吃省一點呀..早晚一餐可以嗎???

量大概多少呢???

現在都是一個飼料盒倒到滿為止...大概一天就吃完了..吃的還蠻兇的

大家在外面買這個牌子的貓飼料..大概是多少錢一包呀??

小包的是多少呢???是不是4磅的??

那我該買哪一種才適合牠????

10個月算幼貓還是成貓....

幼貓

成貓

老貓

減肥貓

成貓化毛

我有在知識裡看到..

有部分的貓主人說 幼貓的飼料貓比較不喜歡吃

還有..我要買大顆的還是小顆的???

還是沒有分大小顆呀....

已更新項目:

to Evian

我也是很希望牠們健康的呢^^//

只是貓是男朋友在養的..我家境不好 所以錢也是他出的

實在無法作出什麼決定>"

2 個已更新項目:

大家都回答的很好~不知道要選哪位>"

6 個解答

評分
  • Kimmy
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

你的選擇是對的,

大賣場或是超級市場賣的貓飼料,

吃太多只會傷了貓,

因為過鹹,色素也太多,

妳所想換的希爾思是蠻有口碑的牌子(其他像美士~皇家~優格愛慕思也不錯)

10個月大貓咪理論上還是算幼貓,不過要吃成貓的已經可以了,如果貓咪本身偏瘦的話還是先吃幼貓到一歲好了。

一隻健康的成貓,一個月大約可以吃掉2kg的飼料,

你可以先買小包希爾斯給貓咪吃(先跟舊飼料混一起讓貓咪習慣),不管大小顆每隻貓的口味都不同喔!也不一定別人家的不喜歡吃,你家就不喜歡啦,所以都可以試試看的。

§希爾斯口味

幼貓_4磅

成貓_4磅

老貓_4磅

減肥貓_4磅

成貓化毛_3.5磅

(波斯貓吃成貓化毛,或你先給他吃幼貓,這兩種口味比較好)

§飼料省錢撇步分享

一分錢一分貨,想給貓咪吃好品質飼料,但寵物店一小包好飼料動輒3~400多元,長期荷包負荷不了,怎麼辦?

喜歡經濟購物的米可(也就是我),當然要找到兩全其美的好方法囉!

省錢辦法1:

找網拍→網拍賣家是直接跟大盤商訂貨的,省下店面的費用,舉例一包美士3kg的成貓來說,寵物店公定價是550元,網拍買480元(還包運費),選擇優良的賣家,飼料品質跟寵物店其實是一樣的。

省錢辦法2:

不只找網拍,還買量販包→一隻貓一個月就可以吃掉2kg以上左右的貓飼料,一包15公斤的量販包,也不過讓一隻貓吃半年,又可以省去每個月買貓飼料的麻煩(當然保存期限要跟商家拿半年以上的)

至於省多少呢?

以米可家的大頭妞來計算,大頭妞吃的皇家成貓,寵物店賣價2kg 410元(我找的是很便宜的寵物店了,我想一般寵物店應該會賣更貴)

等於一公斤205元,以方法1的話,找一家米可常買的賣家賣的一樣產品2公斤380元..等於一公斤190元,每公斤馬上省15元。

加方法2繼續省錢,在網拍買量販包..法國皇家成貓大包15公斤1690元..等於一公斤113元,每公斤比便宜寵物店的原價省了92元..將近一半^^

一個月一隻貓吃兩公斤來算,省了184元喔!!同時,價錢也不會比一般品質的飼料貴,甚至還比較便宜呢!!

我找到的是跟我同地區的賣家(我住台北)所以就不用算運費囉!!一般運費的話是80元~130元左右,不過還是蠻便宜啦!賣家也都會給一堆贈品唷!

小秘訣:(可以多買一點,例如多帶一箱貓罐頭啊~然後在問與答跟賣家再殺價~像我本身還有養兔子,我就會順便買兩三包兔子飼料,請賣家賣更便宜,通常都會答應喔^^..如果不答應就換一家=.=)

以上給你參考囉,提供不錯的賣家,(為避免廣告嫌疑多提供幾個..你可以先逛逛多比較^^..這些我都買過,品質都還不錯,評價也蠻好的,)

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?user...

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?user...

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 2 0 年前

我家也是吃希爾斯(還有優格)

小包大約340左右吧

一隻貓最少能吃一個月

折合算一天最多才14塊錢欸

要妳男友不要那麼小氣啦

他喝一杯飲料都不只這價錢了

千萬不要省那小錢害貓咪不健康

ps:我是買大包8kg的

大約1000左右

我兩隻貓女兒可以吃3個月左右吧

2006-04-12 19:08:33 補充:

我家也是吃希爾斯(還有優格)

小包大約340左右吧

一隻貓最少能吃一個月

折合算一天最多才14塊錢欸

要妳男友不要那麼小氣啦

他喝一杯飲料都不只這價錢了

千萬不要省那小錢害貓咪不健康

ps:我是買大包8kg的

大約1000左右

我兩隻貓女兒可以吃3個月左右吧

• 2 0 年前

希爾斯4/16要調漲了(官網有公佈)~要買快去買~

10個月還是先吃幼貓~官網有一個餵食指南http://www.hillspet.com.tw/sd.asp?s_sno=4&s_sno2=1... (1.81 公斤)或10磅 (4.53 公斤)~當然比較大包會比較划算~我建議你計算看4磅和10磅大概可以讓你家貓吃幾天~最好可以撐到1歲(剩2個月而已)

我用3公斤幫你家貓算大概10磅的可以吃50天~建議你買10磅的~然後那包吃完之後買成貓的(買20磅的回家用密封罐或密封袋分裝比較省,如果寵物店願意為你分裝最好(可能要付袋子錢)~我在寵物店買是希爾斯成貓20磅約$900~$950漲價後大概要$1000~1100~我猜)

我家養金吉拉(2歲,不到3kg)~我家的貓是少量多餐型~牠一天大概最多吃3湯匙(塑膠喝湯那種)~牠大概分成至少6餐來吃~如果你家貓是放多少吃多少就建議以定時定量方式(可參考網站的建議量)~

成貓化毛的顆粒 > 成貓一般,量會比較小包一點~我是買一般的,因為我家貓不吃成貓化毛,但平常有給貓吃化毛膏~

另外提供幾個品牌我家貓試過還不錯的(我習慣隔一段時間就換)~愛恩富幼母貓.美士成貓.美士成貓化毛.優沛力成貓化毛(價格稍高)

上次寵物店店員有給我一包pure猋(加拿大品牌)的試吃包~我家貓咪還滿愛的~打算這次美士的吃完要去買(我看到7公斤$750)http://chinatimes.petism.net/cat/product.php?cid=2...

價格不一定貴就好~重要的是營養~

2006-04-13 11:19:44 補充:

昨天去貓咪論壇看到~美士預計6月份要漲價~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我家的都吃希爾斯的成貓化毛

希望他健康一點

就不要吃那種太廉價的貓飼料

2006-04-12 11:04:42 補充:

省那點小錢

如果以後你貓咪怎麼了

才來花大錢

那是不是比較慘

• 2 0 年前

10個月大 算是幼貓 1歲才算成貓

所以要買幼貓飼料

大家不喜歡喜悅的原因是因為 常期吃對貓咪的健康不好

因為它的飼料重口味(好像是太鹹)

要換飼料 希爾斯真的不錯

我所知道的 大部份的波斯貓 都吃希爾斯或法國皇家

而我家的貓咪 是一次兩種飼料混吃

希爾斯.瑪丁.日清.赫根.優沛力.優格.美士 大致上是吃這幾個牌子

ps>我家現在都養短毛貓 以前養長毛貓都吃[法國皇家的挑嘴貓]

不過 ...法國皇家也不便宜啦!

參考資料: 自己養貓的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。